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Crostata cioccolato e melagrana

La Crostata cioccolato e melagrana è un dolce semplice ma molto di effetto. Grazie ai chicchi Rossi e amarognoli della melagrana, sul cioccolato dolce rende la Crostata davvero gustosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Melagrana

Per la pasta frolla

  • 2Tuorli
  • 1Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 350 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di lime

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare la frolla per la nostra Crostata cioccolato e melagrana : Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose.

  2. Uniamo ora alla farina la scorza del limone, la vanillina,il pizzico di sale. A parte sciogliamo il burro.

  3. Uniamo ora al composto di farina, il burro e le uova con lo zucchero.
    Impastiamo e formiamo un panetto .
    La pasta frolla per la nostra Crostata cioccolato e melagrana è pronta.
    Copriamo il panetto con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per almeno 2 ore.

Preparazione

  1. Prepariamo ora la crema al cioccolato. Fate fondere il cioccolato con la panna a fiamma bassa, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto perfettamente emulsionato e liscio.

    Riprendiamo ora la pasta frolla dal frigo e stendiamola con sotto un foglio di carta da forno.
    Sistemiamo ora la frolla su una teglia da 20 cm.

  2. Rovesciamo la crema al cioccolato all’interno della pasta froll, togliamo i bordi in eccesso e chiudiamo i bordi.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi e Cuocete per 35 minuti circa o finché il ripieno non è rassodato.

  4. Una volta cotta e raffreddata, sgranate la melagrana e decoriamo e serviamo!

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