La Crostata cioccolato e melagrana è un dolce semplice ma molto di effetto. Grazie ai chicchi Rossi e amarognoli della melagrana, sul cioccolato dolce rende la Crostata davvero gustosa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gCioccolato fondente
- 1Melagrana
Per la pasta frolla
- 2Tuorli
- 1Uova
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 350 gFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di lime
Preparazione
Per la pasta frolla
Iniziamo a preparare la frolla per la nostra Crostata cioccolato e melagrana : Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose.
Uniamo ora alla farina la scorza del limone, la vanillina,il pizzico di sale. A parte sciogliamo il burro.
Uniamo ora al composto di farina, il burro e le uova con lo zucchero.
Impastiamo e formiamo un panetto .
La pasta frolla per la nostra Crostata cioccolato e melagrana è pronta.
Copriamo il panetto con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preparazione
Prepariamo ora la crema al cioccolato. Fate fondere il cioccolato con la panna a fiamma bassa, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto perfettamente emulsionato e liscio.
Riprendiamo ora la pasta frolla dal frigo e stendiamola con sotto un foglio di carta da forno.
Sistemiamo ora la frolla su una teglia da 20 cm.Rovesciamo la crema al cioccolato all’interno della pasta froll, togliamo i bordi in eccesso e chiudiamo i bordi.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e Cuocete per 35 minuti circa o finché il ripieno non è rassodato.
Una volta cotta e raffreddata, sgranate la melagrana e decoriamo e serviamo!