Oggi prepariamo un dolce internazionale, una torta di carote la cui origine, come spesso accade per molte ricette, è controversa: pare infatti che questa torta sia nata in Svezia, anche se è poi diventata protagonista della cucina britannica e statunitense. Ad ogni modo se desiderate adottarla anche nel vostro ricettario, ecco come si prepara!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 400 gCarote
- 300 gZucchero
- 100 gZucchero di canna
- 4Uova
- 350 mlOlio di semi
- 350 gFarina
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- q.b.Noce moscata
Per la crema
- 225 gFormaggio spalmabile
- 50 gBurro
- 100 gZucchero a velo
Preparazione
Per iniziare a preparare la Carrot cake Tritatiamonle carote. A parte,
mescoliamo gli zuccheri, aggiungiamo le uova e montiamo .
Aggiungiamo anche l’olio, le carote, la farina, il lievito e il sale , la noce moscata e mescoliamo bene.Ricopriamo ora una teglia con la carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia! Una volta tolta dalla teglia tagliamola a metà e prepariamo ora la crema per riempirla.
La Carrot cake sarebbe già buonissima cosi, ma per renderla ancora più gustosa prepariamo una crema da mettere all’interno.
Uniamo lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile e il burro morbido e montiamo! Spalmiamo poi la crema all’interno della torta e chiudiamo. Cospargiamo con lo zucchero a velo e la nostra Carrot cake è pronta da gustare.