I Conchiglioni sono un formato di pasta che accende la fantasia: si prestano infatti a essere farciti con gli ingredienti più appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro oppure con un ragù di verdure o ancora in bianco con una cremosa besciamella o come vi presenterò in questa ricetta. Riempiti pazientemente a uno a uno, questi conchiglioni saranno contesi fino all’ultimo e ogni sforzo sarà ripagato una volta che tutti gli ospiti saranno presi per la gola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Conchiglioni
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1 cipolla
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500 g Salsiccia
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1 bicchiere Vino bianco
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150 g Scamorza affumicata
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700 g Besciamella
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Facciamo soffriggere la cipolla tagliata a cubetti con un filo di oli.Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungiamo la salsiccia sgranata e facciamo rosolare. Quando la cipolla sarà rosolata versiamo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare. Saliamo,pepiamo e Copriamo ora con un coperchio e lasciamo cuocere X 15 minuti
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Lessiamo ora i lumaconi in acqua bollente salata, in base al tempo indicato sulla busta.
Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.
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Scoliamo ora i conchiglioni e condiamoli con un filo di olio.
Iniziamo a comporre la teglia mettendo sul fondo uno strato di besciamella è un pochino di sugo di salsiccia.
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Disponiamo ora i conchiglioni e riempiamoli uno ad uno. Copriamo con la scamorza precedentemente tagliata, la besciamella e il sugo avanzato.
Infine mettiamo soprauna spruzzata di parmigiano.
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Inforniamo a 180 gradi X 15/20 minuti e una volta che si sarà formata la crosticina togliamo dal forno e serviamo!