Conchiglioni salsiccia e scamorza

I Conchiglioni sono un formato di pasta che accende la fantasia: si prestano infatti a essere farciti con gli ingredienti più appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro  oppure con un ragù di verdure o ancora in bianco con una cremosa besciamella o come vi presenterò in questa ricetta. Riempiti pazientemente a uno a uno, questi conchiglioni saranno contesi fino all’ultimo e ogni sforzo sarà ripagato una volta che tutti gli ospiti saranno presi per la gola!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Conchiglioni
  • 1 cipolla
  • 500 g Salsiccia
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 700 g Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Facciamo soffriggere la cipolla tagliata a cubetti con un filo di oli.Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungiamo la salsiccia sgranata e facciamo rosolare. Quando la cipolla sarà rosolata versiamo un bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare. Saliamo,pepiamo e Copriamo ora con un coperchio e lasciamo cuocere X 15 minuti

  2. Lessiamo ora i lumaconi in acqua bollente salata, in base al tempo indicato sulla busta.

    Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.

  3. Scoliamo ora i conchiglioni e condiamoli con un filo di olio.

    Iniziamo a comporre la teglia mettendo sul fondo uno strato di besciamella è un pochino di sugo di salsiccia.

  4. Disponiamo ora i conchiglioni e riempiamoli uno ad uno. Copriamo con la scamorza precedentemente tagliata, la besciamella e il sugo avanzato.

    Infine mettiamo soprauna spruzzata di parmigiano.

  5. Inforniamo a 180 gradi X 15/20 minuti e una volta che si sarà formata la crosticina togliamo dal forno e serviamo!

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