La pasta e Patate è una ricetta classica della cucina popolare, una ricetta che fanno tutti ma ognuno a modo proprio seguendo la ricetta di famiglia. Quella che vi propongo io è la ricetta della nonna Lia, nonna del mio compagno, di origine Napoletana. Questa ricetta è perfetta X i pranzi o le cene invernali quando fuori fa così tanto freddo che abbiamo bisogno di qualcosa che ci riscaldi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta mista
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900 g Patate
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200 g Pecorino romano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cipolla
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q.b. Olio
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
Preparazione
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Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a soffriggefe con abbondante olio. Una volta rosolata aggiungiamo le patate, precedentemente sbucciate, tagliate a cubetti, lasciandole una intera.
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Aggiungiamo ora un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Copriamo ora con l’acqua.
aggiustiamo di sale e portiamo a bollore.
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Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore buttiamoci dentro la pasta mista e lasciamo cuocere X per 25 minuti a fuoco basso,coperta con il coperchio.
Passati 25 minuti prendiamo la patata intera schiacciandola e rimettiamola in pentola con un bicchiere di acqua.
Lasciamo cuocere Per altri 15 minuti.
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Passati 15 minuti aggiungiamo il pecorino romano tagliato a cubetti lasciandone qualche cubetto per la decorazione.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pochino di pepe.
Facciamolo sciogliere X qualche minuto e serviamo mettendo qualche pezzetto di pecorino sopra .
Buona.