PASTA E PATATE

La pasta e Patate è una ricetta classica della cucina popolare, una ricetta che fanno tutti ma ognuno a modo proprio seguendo la ricetta di famiglia. Quella che vi propongo io è la ricetta della nonna Lia, nonna del mio compagno, di origine Napoletana. Questa ricetta è perfetta X i pranzi o le cene invernali quando fuori fa così tanto freddo che abbiamo bisogno di qualcosa che ci riscaldi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta mista
  • 900 g Patate
  • 200 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola a soffriggefe con abbondante olio. Una volta rosolata aggiungiamo le patate, precedentemente sbucciate, tagliate a cubetti, lasciandole una intera.

  2. Aggiungiamo ora un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

    Copriamo ora con l’acqua.

    aggiustiamo di sale e portiamo a bollore.

  3. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore buttiamoci dentro la pasta mista e lasciamo cuocere X per 25 minuti a fuoco basso,coperta con il coperchio.

    Passati 25 minuti prendiamo la patata intera schiacciandola e rimettiamola in pentola con un bicchiere di acqua.

    Lasciamo cuocere Per altri 15 minuti.

     

  4. Passati 15 minuti aggiungiamo il pecorino romano tagliato a cubetti lasciandone qualche cubetto per la decorazione.

    Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pochino di pepe.

    Facciamolo sciogliere X qualche minuto e serviamo mettendo qualche pezzetto di pecorino sopra .

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1 Risposta a “PASTA E PATATE”

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