Cialde della Garfagnana

Le Cialde della Garfagnana sono un dolce tipico Natalizio. Queste Cialde dette anche coni o cialdoni sono ricce di anici, che,con il loro profumo, trasmettono aria di Natale. Per fare queste cialde ci vuole la piastra per cialde e coni che trovate in commercio. Provateli, piaceranno a tutti!

  • Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: 3/4 a cialda Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50/60 cialde
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 400 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 500 ml Latte
  • 600 ml Acqua
  • 50 g Anici
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre Cialde della Garfagnana mescolando tutti gli ingredienti insieme. Iniziamo a mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli anici, il burro precedentemente sciolto, il latte, la farina e infine l’acqua poca alla volta, mescolando per non formare grumi. Lasciamo ora riposare il composto per 30 minuti.

  2. Una volta che il composto per le Cialde della Garfagnana sarà pronto accendiamo la piastra, ungiamola con un po’ di olio e lasciamo che diventi calda! Una volta calda mettiamo un mestolo di impasto dentro la piastra e chiudiamo! Dovete regolarvi, di quanto impasto ci vuole, in base alla grandezza della vostra piastra. Man mano che le fate ci prendete il via e vi verranno sempre meglio.

  3. Una volta dorata la Cialda della Garfagnana è pronta e ora possiamo arrotolarla come preferiamo. Gli va data subito una forma prima che raffreddi sennò dopo una volta fredda si spezza.

    Noi per dare la forma a cono usiamo un apposito strumento a forma di cono, ma potete dare la forma che voi preferite!

  4. Le Cialde della Garfagnana sono pronte per essere gustate! Sono buonissime anche così semplici ma con dentro la panna montata sono buonissime e gustose! Provatele !

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