Le Cialde della Garfagnana sono un dolce tipico Natalizio. Queste Cialde dette anche coni o cialdoni sono ricce di anici, che,con il loro profumo, trasmettono aria di Natale. Per fare queste cialde ci vuole la piastra per cialde e coni che trovate in commercio. Provateli, piaceranno a tutti!
- Preparazione: 1 ora e 30 Minuti
- Cottura: 3/4 a cialda Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50/60 cialde
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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400 g Zucchero
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100 g Burro
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500 ml Latte
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600 ml Acqua
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50 g Anici
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3 Uova
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre Cialde della Garfagnana mescolando tutti gli ingredienti insieme. Iniziamo a mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli anici, il burro precedentemente sciolto, il latte, la farina e infine l’acqua poca alla volta, mescolando per non formare grumi. Lasciamo ora riposare il composto per 30 minuti.
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Una volta che il composto per le Cialde della Garfagnana sarà pronto accendiamo la piastra, ungiamola con un po’ di olio e lasciamo che diventi calda! Una volta calda mettiamo un mestolo di impasto dentro la piastra e chiudiamo! Dovete regolarvi, di quanto impasto ci vuole, in base alla grandezza della vostra piastra. Man mano che le fate ci prendete il via e vi verranno sempre meglio.
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Una volta dorata la Cialda della Garfagnana è pronta e ora possiamo arrotolarla come preferiamo. Gli va data subito una forma prima che raffreddi sennò dopo una volta fredda si spezza.
Noi per dare la forma a cono usiamo un apposito strumento a forma di cono, ma potete dare la forma che voi preferite!
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Le Cialde della Garfagnana sono pronte per essere gustate! Sono buonissime anche così semplici ma con dentro la panna montata sono buonissime e gustose! Provatele !