Il Panettone gastronomico è un antipasto perfetto per le festività Natalizie. Si può comprare da un fornaio o al supermercato e farcirlo come più ci piace. Ci possiamo davvero sbizzarrire! Provatelo e rimarrete soddisfatti!

- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Panettone (Gastronomico)
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100 q.b. Tonno
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100 q.b. Salsa tonnata
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q.b. Capperi
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q.b. Mascarpone
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120 g Philadelphia
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q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
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100 g Gamberetti
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100 g Salsa cocktail
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5 fette Prosciutto crudo
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Maionese
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6 fette Salame
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q.b. Capperi
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70 Salmone affumicato
Preparazione
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Iniziamo a preparare il Panettone gastronomico Tagliandolo a fette di circa 1 cm. A me sono venute 8 fette!
Ora potete scegliere con quale farcitura vi piace di più riempirlo, io ho deciso di farlo misto carne o pesce ma potete anche farlo tutto salumi o tutto pesce ! -
Iniziamo a preparare quindi le farciture! Mescoliamo il tonno e la salsa tonnata e spalmiamolo sul primo strato.cospargiamo con un po’ di capperi e chiudiamo con un altro strato di panettone gastronomico.
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Spalmiamo ora sul secondo strato il Philadelphia e disponiamo delle fette di salmone affumicato. Chiudiamo ora con il terzo strato!
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Per la farcitura del terzo strato lessiamo i gamberetti e una volta cotti e fatti raffreddare mescoliamoli con la salsa cocktail. Spalmiamo ora questa farcitura sul terzo strato e chiudiamo con il quarto strato di Panettone gastronomico.
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Spalmiamo del mascarpone sul quarto strato e cospargiamo sopra con le uova di lompo. Chiudiamo con il quinto strato.
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Sul quinto strato spalmiamo il phildelphia e disponiamo sopra le fette di salame. Chiudiamo con il sesto strato.
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Sul sesto strato spalmiamo il mascarpone e mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo. Chiudiamo con il settimo strato.
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Sul settimo strato spalmiamo la maionese e mettiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Chiudiamo con l’ottavo e ultimo piano.
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Gli strati che ho fatto io sono :
1) tonno,salsa tonnata e capperi
2) salsa cocktail e gamberetti
3) philadelphia e salmone
4) uova di lompo e mascarpone
5) Philadelphia e salame
6) crudo e mascarpone
7) maionese e prosciutto cotto
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Mettiamo quindi il Panetgome gastronomico a riposare in frigo per un ora circa e dopo è pronto per essere gustato. Possiamo anche decorarlo sopra con delle fette di salumi o dei pezzettini di pesce che abbiamo usato per le farciture.
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