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Panettone gastronomico

Il Panettone gastronomico è un antipasto perfetto per le festività Natalizie. Si può comprare da un fornaio o al supermercato e farcirlo come più ci piace. Ci possiamo davvero sbizzarrire! Provatelo e rimarrete soddisfatti!

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Panettone (Gastronomico)
  • 100 q.b. Tonno
  • 100 q.b. Salsa tonnata
  • q.b. Capperi
  • q.b. Mascarpone
  • 120 g Philadelphia
  • q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • 100 g Gamberetti
  • 100 g Salsa cocktail
  • 5 fette Prosciutto crudo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Maionese
  • 6 fette Salame
  • q.b. Capperi
  • 70 Salmone affumicato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Panettone gastronomico Tagliandolo a fette di circa 1 cm. A me sono venute 8 fette!
    Ora potete scegliere con quale farcitura  vi piace di più riempirlo, io ho deciso di farlo misto carne o pesce ma potete anche farlo tutto salumi o tutto pesce !

  2. Iniziamo a preparare quindi le farciture! Mescoliamo il tonno e la salsa tonnata e spalmiamolo sul primo strato.cospargiamo con un po’ di capperi e chiudiamo con un altro strato di panettone gastronomico.

  3. Spalmiamo ora sul secondo strato il Philadelphia e disponiamo delle fette di salmone affumicato. Chiudiamo ora con il terzo strato!

  4. Per la farcitura del terzo strato lessiamo i gamberetti e una volta cotti e fatti raffreddare mescoliamoli con la salsa cocktail. Spalmiamo ora questa farcitura sul terzo strato e chiudiamo con il quarto strato di Panettone gastronomico.

  5. Spalmiamo del mascarpone sul quarto strato e cospargiamo sopra con le uova di lompo. Chiudiamo con il quinto strato.

  6. Sul quinto strato spalmiamo il phildelphia e disponiamo sopra le fette di salame. Chiudiamo con il sesto strato.

  7. Sul sesto strato spalmiamo il mascarpone e mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo. Chiudiamo con il settimo strato.

  8. Sul settimo strato spalmiamo la maionese e mettiamo sopra le fette di prosciutto cotto. Chiudiamo con l’ottavo e ultimo piano.

  9. Gli strati che ho fatto io sono :

    1) tonno,salsa tonnata e capperi

    2) salsa cocktail  e gamberetti

    3) philadelphia e salmone

    4) uova di lompo e mascarpone

    5) Philadelphia e salame

    6) crudo e mascarpone

    7) maionese e prosciutto cotto

  10. Mettiamo quindi il Panetgome gastronomico a riposare in frigo per un ora circa e dopo è pronto per essere gustato. Possiamo anche decorarlo sopra con delle fette di salumi o dei pezzettini di pesce che abbiamo usato per le farciture.

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