Risotto zucchine e prosciutto cotto

Un buon risotto con le zucchine è un’ottima idea, da preparare in tantissime occasioni e che all’occorrenza può arricchirsi in svariati modi. Il Risotto con zucchine e prosciutto cotto e Philadelphia ad esempio, è un primo piatto cremoso e saporito, indicato per un pranzo in famiglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Riso
  • 3 cucchiai Philadelphia
  • 1 Zucchine
  • 1/4 Cipolle
  • 100 g Prosciutto cotto (Dadini)
  • 30 ml Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio

Preparazione

  1. Per realizzare il Risotto zucchine e prosciutto cotto innanzitutto dovrete lavare accuratamente la zucchina e tagliarla a cubetti. Tritate finemente la cipolla e trasferitela in una pentola a sponde alte insieme ai cucchiai di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e fate soffriggere la cipolla.

  2. Quando quest’ultima sarà diventata dorata, unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Quando il riso apparirà trasparente, aggiungete le zucchine e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

    Bagnate adesso il riso con 4-5 mestoli di brodo vegetale bollente, mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma moderata per 12/14 minuti. Solo se necessario, aggiungete qualche altro mestolo di brodo ma senza esagerare.

     

  3. Quando il riso risulterà al dente, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e mescolate con cura e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il Philadelphia  fino ad ottenere una densa crema.

    Versate il risotto nei piatti e servite !

Note

4,3 / 5
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