Peppe peperoni e zafferano

Oggi spiegheremo come preparare un primo piatto saporito da portare sulle nostre tavole e gustare: le Penne peperoni e zafferano. Cosa aspetti? Preparale anche tu!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 3 Peperoni verdi
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 bustina Zafferano
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi; quindi metterli in una padella saltapasta l’olio di oliva, un poco di sale e, a piacere, anche un pizzico di peperoncino piccante in polvere. Farli cuocere, coperti e a fuoco basso e, se necessario, aggiungere un filo d’acqua. Quando risulteranno teneri, aggiustare di sale e aggiungere il latte,lo Zafferano, la farina e il burro mescolare bene il tutto.

  2. Nel frattempo, in una pentola con acqua salata, fate  cuocere le pennette e, quando la pasta risulterà al dente, scolarla e versarla nella saltapasta con il condimento.

  3. A fiamma vivace, far saltare il tutto per pochi secondi e servire le pennette con una macinata di pepe nero e formaggio Grana Padano grattugiato. Le vostre Penne peperoni e zafferano sono pronte, buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.