Le Coppe foresta nera sono un dolce che si può preparare con largo anticipo, ovviamente va in frigo e il risultato piacerà a tutti quelli che adorano la panna e le amarene.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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q.b. Amarene sciroppate
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q.b. Scaglie di cioccolato
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1 Uova
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80 g Zucchero
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15 g Cacao amaro in polvere
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70 g Farina
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1 pizzico Lievito chimico in polvere
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2 cucchiai Zucchero (Per la panna)
Preparazione
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Iniziamo a preparare le Coppe foresta nera preparando il pan di Spagna. Lavoriamo l’uovo e lo zucchero Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a cui uniamo la farina, mescoliamo con le fruste e aggiungiamo il cacao amaro in polvere e anche un pizzico di lievito per dolci.
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Mescoliamo bene e con l’aiuto di due cucchiai riempiamo per ¾ gli stampini a muffin imburrati e foderati con la striscia di carta forno. Mettiamo in forno a 165 gradi per 20 minuti, ventilato. Facciamo raffreddare e tagliamo ogni muffin a metà e così otteniamo due dischetti per muffin.
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Passiamo alla crema per le Coppe foresta nera: montiamo la panna fresca con lo zucchero. Prepariamo la bagna con lo sciroppo delle amarene e un po’ di acqua. Disponiamo il primo dischetto di pan di Spagna nel bicchiere o nella coppa scelta, inzuppiamo con la bagna e copriamo con la panna montata, aggiungiamo qualche amarena sciroppata e un pochino di cioccolato fondente a scaglie. Copriamo con il secondo strato di pan di Spagna inzuppato e completiamo con panna, amarene e cioccolato a scaglie. Mettiamo in frigo minimo 30 minuti. Le nostre Coppe foresta nera sono pronte da gustare.