Coppe foresta nera

Le Coppe foresta nera sono un dolce che si può preparare con largo anticipo, ovviamente va in frigo e il risultato piacerà a tutti quelli che adorano la panna e le amarene.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Scaglie di cioccolato
  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Farina
  • 1 pizzico Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero (Per la panna)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Coppe foresta nera preparando il  pan di Spagna.  Lavoriamo l’uovo e lo zucchero Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a cui uniamo la farina, mescoliamo con le fruste e aggiungiamo il cacao amaro in polvere e anche un pizzico di lievito per dolci.

  2. Mescoliamo bene e con l’aiuto di due cucchiai riempiamo per ¾ gli stampini a muffin imburrati e foderati con la striscia di carta forno. Mettiamo in forno a 165 gradi per 20 minuti, ventilato. Facciamo raffreddare e tagliamo ogni muffin a metà e così otteniamo due dischetti per muffin.

  3. Passiamo alla crema per le Coppe foresta nera: montiamo la panna fresca con lo zucchero. Prepariamo la bagna con lo sciroppo delle amarene e un po’ di acqua. Disponiamo il primo dischetto di pan di Spagna nel bicchiere o nella coppa scelta, inzuppiamo con la bagna e copriamo con la panna montata, aggiungiamo qualche amarena sciroppata e un pochino di cioccolato fondente a scaglie. Copriamo con il secondo strato di pan di Spagna inzuppato e completiamo con panna, amarene e cioccolato a scaglie. Mettiamo in frigo minimo 30 minuti. Le nostre Coppe foresta nera sono pronte da gustare.

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