Tofu saltato con carote e porro
il tofu saltato è un alimento molto consumato e apprezzato nelle varie culture asiatiche, la particolarità di questo piatto è che può essere preparato e insaporito in infiniti modi cambiando semplicemente le verdure o le spezie che lo accompagnano.
quella di oggi è una ricetta semplice e veloce, dove il tofu viene acompagnato da porro e carote, e aromatizzato grazie al pepe del sichuan.
Ingredienti per una persona:
- 125 gr di tofu (1 panetto)
- 2 carote medie o una grande.
- qualche foglia di porro (circa 5)
Preparazione Ingredienti:
- tagliare a fettine sottili le carote dopo averle pelate.
- tagliare il porro a striscioline alte 1,5 cm circa.
- tagliare il tofu a quadretti alti circa mezzo centimetro e larghi 2 centimetri.
Cottura al wok:
- scaldare bene il wok.
- una volta che il wok è ben caldo, aggiungere l’olio di semi di girasole
- aggiungere subito il porro e mescolare facendo aromatizzare l’olio per 20~30 secondi.
- aggiungere le carote precedentemente tagliate e saltare per un minuto.
- aggiungere il tofu e saltare e mescolare per 2 minuti.
- aggiungere il pepe de sichuan e saltare e mescolare per un minuto.