Tofu saltato con carote e porro, ricetta semplice e veloce

Tofu saltato con carote e porro

Ingredienti tofu saltato con carote e porro
Ingredienti tofu saltato con carote e porro

il tofu saltato è un alimento molto consumato e apprezzato nelle varie culture asiatiche, la particolarità di questo piatto è che può essere preparato e insaporito in infiniti modi cambiando semplicemente le verdure o le spezie che lo accompagnano.
quella di oggi è una ricetta semplice e veloce, dove il tofu viene acompagnato da porro e carote, e aromatizzato grazie al pepe del sichuan.

Ingredienti per una persona:

  • 125 gr di tofu (1 panetto)
  • 2 carote medie o una grande.
  • qualche foglia di porro (circa 5)

Preparazione Ingredienti: 

  • tagliare a fettine sottili le carote dopo averle pelate.
  • tagliare il porro a striscioline alte 1,5 cm circa.
  • tagliare il tofu a quadretti alti circa mezzo centimetro e larghi 2 centimetri.

Cottura al wok:

  1. scaldare bene il wok.
  2. una volta che il wok è ben caldo, aggiungere l’olio di semi di girasole
  3. aggiungere subito il porro e mescolare facendo aromatizzare l’olio per 20~30 secondi.
  4. aggiungere le carote precedentemente tagliate  e saltare per un minuto.
  5. aggiungere il tofu e saltare e mescolare per 2 minuti.
  6. aggiungere il pepe de sichuan e  saltare e mescolare per un minuto.

tofu saltato con carota e porro
tofu saltato con carota e porro