Noodles con verdure è un primo piatto orientale molto semplice da preparare, le verdure possono essere variate in base a quello che si ha a disposizione nel frigorifero, la mia versione prevede l’utilizzo di zucchine, carote, cipollotto e funghi neri.
Se si viaggia in oriente succede spesso di vedere banchetti di street food dove viene preparato questo piatto, (insieme ad altre proposte come la yakisoba)
questa ricetta è una valida soluzione per un pranzo veloce e gustoso infatti oltre alla smeplice preparazione è anche uno dei piattipiu diffusi in oriente.
ecco alcuni esempi di varianti a questo piatto per sottolineare che è davver oun piatto versatile che si adatta a tutti i gusti e che è riproponibile in versioni diverse:
-carote e zucchine;
-peperoni e macinato;
-cavolo crauto, carote, zucchine e cipolla.
una nota particolare va alla “salsa da salto” che può essere anche essa variata in base alla disponibilità e ai gusti di chi la prepara.
ovviamente io consiglio di seguire la mia ricetta ma non è un obbligo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/3 zucchina (tagliata a listarelle)
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2 Carote (tagliate a listarelle)
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5 funghi neri (opzionali)
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1 Cipollotto fresco (tagliato finemente)
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1 uovo
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125 g noodles
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1 cucchiaio vino di riso (sostituibile con sherry secco)
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2 cucchiai Salsa di soia
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q.b. sale
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q.b. pepe
Preparazione
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tagliare tutte le verdure e ravvivare i funghi in acqua (se volete usarli)
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far bollire i noodles 4 minuti
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a wok caldo aggiungere un filo d’olio e rosolare il cipollotto
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aggiungere le verdure e iniziare a saltarle
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aggiungere il vino di riso e successivamente la salsa di soia
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mettere nel wok l’uovo sbattuto e amalgamarlo alle verdure
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mischiare i noodles e aggiungere sale e pepe q.b.
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saltare l’ultimo minuto e poi servire caldi