Noodles con Verdure

Noodles con verdure è un primo piatto orientale molto semplice da preparare, le verdure possono essere variate in base a quello che si ha a disposizione nel frigorifero, la mia versione prevede l’utilizzo di zucchine, carote, cipollotto e funghi neri.
Se si viaggia in oriente succede spesso di vedere banchetti di street food dove viene preparato questo piatto, (insieme ad altre proposte come la yakisoba)

questa ricetta è una valida soluzione per un pranzo veloce e gustoso infatti oltre alla smeplice preparazione è anche uno dei piattipiu diffusi in oriente.

ecco alcuni esempi di varianti a questo piatto per sottolineare che è davver oun piatto versatile che si adatta a tutti i gusti e che è riproponibile in versioni diverse:
-carote e zucchine;

-peperoni e macinato;

-cavolo crauto, carote, zucchine e cipolla.

una nota particolare va alla “salsa da salto” che può essere anche essa variata in base alla disponibilità e ai gusti di chi la prepara.
ovviamente io consiglio di seguire la mia ricetta ma non è un obbligo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/3 zucchina (tagliata a listarelle)
  • 2 Carote (tagliate a listarelle)
  • 5 funghi neri (opzionali)
  • 1 Cipollotto fresco (tagliato finemente)
  • 1 uovo
  • 125 g noodles
  • 1 cucchiaio vino di riso (sostituibile con sherry secco)
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. verdure a listarelle

    tagliare tutte le verdure e ravvivare i funghi in acqua (se volete usarli)

     

  2. noodles

    far bollire i noodles 4 minuti

  3. cipolla

    a wok caldo aggiungere un filo d’olio e rosolare il cipollotto

  4. verdure saltate

    aggiungere le verdure e iniziare a saltarle

  5. salsa di soia

    aggiungere il vino di riso e successivamente la salsa di soia

  6. verdure e uovo

    mettere nel wok l’uovo sbattuto e amalgamarlo alle verdure

  7. noodles con verdure

    mischiare i noodles e aggiungere sale e pepe q.b.

  8. noodles con verdure

    saltare l’ultimo minuto e poi servire caldi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *