Ravioli con carne

Ravioli con carne

i Ravioli con carne (gyoza in Giappone o jiaozi in Cina) sono un piatto tipico della cultura culinaria asiatica, sicuramente sono tra gli alimenti fissi nel cenone di capodanno in Cina. Ogni regione ha il proprio modo tipico di farli e quindi si trovano anche molte varianti di ripieno. Una particolarità di questi ravioli è anche il metodo di cottura, le tre principali cotture sono: -al vapore. -alla piastra. -bolliti. nell’articolo di oggi farò un tutorial sulla preparazione di questa specialità e con l’ausilio delle foto vi guiderò per la preparazione. NB: nella parte inerente la chiusura del raviolo sono ancora un disastro ma sto cercando di migliorare.

Ingredienti per l’impasto:

  • 250gr di farina.
  • 150ml di acqua.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300gr di macinato di maiale.
  • un cipollotto fresco.
  • 300 gr di verza.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di zucchero.
  • 2 cucchiai di sale.
  • 2 cucchiai di brodo granulare di pollo.
  • zenzero in polvere o grattugiato fresco a piacere.

Salsa con cui servirli:

a questo punto si apre un mondo che varia tantissimo perché entra in gioco il gusto di chi li mangia personalmente consiglio o la classica salsa agrodolce o una salsa di soia semplice. un altra variante potrebbe essere questa salsa .

Cominciamo con il tutorial:

  • Prepariamo l’impasto, per comodità ho impastato dentro un contenitore per alimenti in metallo img_9692 img_9700
  • una volta ottenuto l’impasto avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un ora, mentre l’impasto riposa preparare il ripieno.
  • tagliare finemente il cipollotto e la verza e metterli in un contenitore insieme al macinato di maiale.img_9713 img_9718 img_9720 img_9723 img_9724
  • aggiungere gli ingredienti ed iniziare a mescolare per amalgamare il tutto img_9730 img_9735 img_9739
  • prendere il panetto, tagliarne un pezzo e con le mani arrotolarlo fino ad avere un cilindroimg_9743 img_9745
  • tagliare il cilindro a tocchetti grandi 2,5 cm di lunghezzaimg_9749 img_9747
  • con un mattarello prendere i tocchetti e trasformarli in dischetti di diametro circa 7 cm
  • prendere il ripieno e metterlo all’interno dei dischetti e chiudere il raviolo (ancora devo imparare a chiuderli)ravioli con carne
  • una volta chiusi i ravioli iniziare la cotturaravioli con carne ravioli con carne
per la cottura alla griglia va usata una pentola anti aderente, va messo un po di olio nella pentola e poi va messa abbastanza acqua per coprire i ravioli, una volta evaporata l’acqua i ravioli si griglieranno e potranno essere serviti. // ]]>