Tofu saltato con verdure, leggero e facile da preparare
il tofu saltato con verdure è un alimento molto consumato e apprezzato nelle varie culture asiatiche, la particolarità di questo piatto è che può essere preparato e insaporito in infiniti modi cambiando semplicemente le verdure o le spezie che lo accompagnano.
quella di oggi è una ricetta semplice e veloce come quella che trovate in questo articolo (dove il tofu viene accompagnato da porro e carote, e aromatizzato grazie al pepe del sichuan.)
nella ricetta di oggi aumentiamo il numero delle verdure aggiungendo le zucchine, i germogli di soia e qualche foglia di cavolo tagliato finemente.
ovviamente la ricetta del tofu con le verdure può essere anche variata in base alle verdure di stagione o in base ai gusti di chi la esegue.
Ingredienti per una persona:
- 125 gr di tofu (1 panetto)
- 1 carota.
- 1 zucchina
- un pugno di germogli di soia
- 3 foglie di cavolo
- qualche foglia di porro (circa 5)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino di riso
- sale q.b.
Preparazione Ingredienti:
- tagliare a fettine sottili la carota dopo averla pelata.
- tagliate a fettine sottili la zucchina.
- tagliate a striscioline sottili le foglie di cavolo.
- sciacquate i germogli di soia sopratutto se avete preso quelli non freschi .
- tagliare il porro a striscioline alte 1,5 cm circa.
- tagliare il tofu a quadretti alti circa mezzo centimetro e larghi 2 centimetri.
Cottura al wok:
- scaldare bene il wok.
- una volta che il wok è ben caldo, aggiungere l’olio di semi di girasole
- aggiungere subito il porro e mescolare facendo aromatizzare l’olio per 20~30 secondi.
- aggiungere le verdure precedentemente tagliate e saltare per un minuto.
- aggiungere il tofu e saltare e mescolare per 2 minuti.
- aggiungete un po di sale.
- aggiungere il vino di riso e iniziare a sfumare.
- aggiungere la salsa di soia e saltare.
- aggiungere il pepe de sichuan e saltare e mescolare per un minuto.