salsa agrodolce piccante, ottima per gli udon con le verdure

Salsa agrodolce piccante

salsa agrodolce piccante
Udon con verdure

la salsa agrodolce piccante : stanchi dei soliti sapori ? stanchi di usare i soliti ingredienti ? avete provato a cucinare mischiando le salse ma non vi ha stupito il risultato ?
il mio consiglio è quello di creare questa salsa e di andarla a sostituire al vino di riso e alla salsa di soia nella ricetta degli udon con verdure.

la particolarità di questa salsa è che ha sia un sapore agrodolce dato anche dallo zucchero, che un sapore piccante dato dal peperoncino.
questo connubio tra agrodolce/piccante, stimola parecchio il palato, rendendo i piatti saporiti e delicati nello stesso tempo.

questa salsa ha tantissime applicazioni, oltre ad accompagnare un buon piatto di udon può essere usata per dare un sapore più acceso a un contorno come le verdure saltate.

provate questa salsa piccate e non ne rimarrete colpiti.

Ingredienti salsa per udon con verdure:

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato.
  • 2 cucchiai di salsa di soia .
  • 1 cucchiaino di aceto di riso.
  • un pizzico di sale.
  • 2 cucchiaini di zucchero.
  • uno spicchio d’aglio .
  • un pezzo di zenzero delle dimensioni dell’aglio .
  • peperoncino tritato.

Preparazione:

  • in una ciotola aggiungere l’olio di sesamo tostato,
  • aggiungere la salsa di soia e iniziare a mescolare ,
  • aggiungere l’aceto di riso, il sale lo zucchero e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • grattugiare lo spicchio d’aglio e la radice di zenzero.
  • aggiungere il peperoncino.