Involtino di verdure
l’ Involtino di verdure, è un piatto che mi è stato richiesto e per questo ho deciso di pubblicarne la ricetta in modo che possiate realizzarla il giorno di San Valentino.
Questa versione è prevalentemente fatta da verdure e spaghetti di soia ma nulla vieta di poterla arricchire con gamberi o straccetti di pollo.
Siccome la ricetta deve anche rispecchiare un pò l’emozione del giorno di San Valentino, l’impiattamento presenta un cuore delineato da carote e guarnito di salsa agrodolce.
ingredienti per 2 persone:
- mezza verza
- mezza zucchina
- mezza carota
- un porro
- 100gr di spaghetti di soia
- salsa di soia
- olio di semi
- vino di riso
- sale q.b.
Preparazione degli ingredienti:
- tagliare finemente le carote a listarelle :
- tagliare finemente le zucchine a listarelle:
- tagliare finemente la verza a listarelle e tenere da parte le foglie più grandi (verranno utilizzate per l’involtino):
- Tagliare finemente il porro.
Cottura al wok:
- far scaldare bene il wok.
- aggiungere l’olio di semi e iniziare a far rosolare il porro
- iniziare ad aggiungere le verdure nel seguente ordine (carote, verza, zucchine).
- far saltare le verdure ed aggiungere un pizzico di sale.
- aggiungere il vino di riso e far saltare per un minuto.
- aggiungere la salsa di soia e far saltare 2 minuti.
- aggiungere gli spaghetti di soia precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida per 10 minuti .
- far saltare tutto insieme ed aggiungere la salsa di soia per “colorare” gli spaghetti di soia .
Realizzazione dell’involtino:
- preparare le foglie di verza portando in ebollizione dell’acqua e immergendo le foglie per 5 minuti.
- una volta cotta la verza stenderla sul tagliere e poggiare al suo interno il ripieno:
- arrotolare la verza con il ripieno all’interno e a piacimento sigillarla con dell’erba cipollina:
- eliminare le estremità in eccesso:
- impiattare: