Pollo con Funghi Shiitake e germogli di soia
il pollo con funghi shiitake e germogli di soia è un ottimo piatto, come sempre veloce e rapido da preparare.
la semplicità di preparazione rende il piatto adatto a tutte le persone sia neofiti che esperti in cucina, infatti per eseguire al meglio la ricetta basterà porre attenzione alla preparazione dei funghi e al calore del wok, perché il wok deve sempre essere caldo.
l’unicità di questo piatto è che può anche essere appoggiato su un letto di riso al vapore, in modo da creare un piatto unico e nutriente.
Ingredienti per 2 persone
- 300 gr pollo
- 30 gr di porro
- 30 gr di germogli di soia
- 15 funghi shiitake
- 2 fettine di zenzero fresco
- 2 cucchiai di vino di riso per sfumare
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato (opzionale in base ai gusti)
- sale q.b.
Preparazione degli ingredienti:
- preparare i funghi shiitake reidratandoli per 3/4 ore in acqua.
- tagliare a striscioline fini i funghi shiitake ricordandosi di rimuovere il gambo.
- tagliare il pollo a pezzi.
- mettere il pollo per 3 minuti in acqua bollente, facendo una prima cottura.
- tagliare il porro a striscioline di circa 1,5 cm.
Cottura al wok:
- scaldare bene il wok.
- aggiungere l’olio di semi.
- insaporire l’olio con le 2 fettine di zenzero e rimuoverle a doratura avvenuta.
- aggiungere il porro e cominciare a saltarlo per 30 secondi
- aggiungere i funghi shiitake saltando e mescolando gli ingredienti per 1 minuto
- aggiungere i pezzetti di pollo precedentemente scottati.
- aggiungere i germogli di soia.
- dai bordi del wok aggiungere il vino di riso e iniziare a sfumare per 1 minuto
- aggiungere la salsa di soia e saltare gli ingredienti per 1 minuto
- **opzionale**aggiungere un cucchiaino di olio di sesamo tostato e saltare per 30 secondi.
- correggere la sapidità.
- servire il piatto in questo modo o appoggiarlo su un piatto di riso bianco.