Spaghetti di soia con verdure

Spaghetti di soia con verdure

spaghetti di soia con verdure
spaghetti di soia con verdure

spaghetti di soia con le verdure, una delle ricette piu conosciute e più apprezzate del panorama asiatico.
la facilità di preparazione rende questa ricetta un piatto veloce da realizzare e sopratutto facile da personalizzare.

per personalizzare questo piatto basta cambiare le verdure , magari utilizzando quelle di stagione rendendolo sempre un piatto unico.

ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di spaghetti di soia secchi.
  • 1 carota .
  • 1 zucchina.
  • 2 fettine di zenzero fresco.
  • mezza cipolla bianca (oppure uno scalogno).
  • vino di riso.
  • salsa di soia .
  • olio di arachidi.
  • sale q.b.

Preparazione degli ingredienti:

  • mettere gli spaghetti di soia 30 minuti in acqua tiepida.
  • tagliare a listarelle la carota.
  • tagliare a listarelle la zucchina.

Cottura al wok:

  1. scaldare bene il wok.
  2. quando il wok è caldo aggiungere l’olio di arachidi .
  3. aggiungere le 2 fette di zenzero fresco e farle dorare in modo da aromatizzare l’olio e poi rimuoverle .
  4. aggiungere la cipolla e mescolare per 30 secondi.
  5. aggiungere le carote e le zucchine cominciare a mescolare e saltare mischiando le verdure.
  6. aggiungere dai bordi del wok il vino di riso per sfumare e continuare a saltare per un minuto.
  7. aggiungere gli spaghetti di soia precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida.
  8. aggiungere la salsa di soia.
  9. saltare tutti gli ingredienti insieme continuando a mescolare per 2 minuti.

Video ricetta: