Spaghetti di soia con verdure
spaghetti di soia con le verdure, una delle ricette piu conosciute e più apprezzate del panorama asiatico.
la facilità di preparazione rende questa ricetta un piatto veloce da realizzare e sopratutto facile da personalizzare.
per personalizzare questo piatto basta cambiare le verdure , magari utilizzando quelle di stagione rendendolo sempre un piatto unico.
ingredienti per 2 persone:
- 120 gr di spaghetti di soia secchi.
- 1 carota .
- 1 zucchina.
- 2 fettine di zenzero fresco.
- mezza cipolla bianca (oppure uno scalogno).
- vino di riso.
- salsa di soia .
- olio di arachidi.
- sale q.b.
Preparazione degli ingredienti:
- mettere gli spaghetti di soia 30 minuti in acqua tiepida.
- tagliare a listarelle la carota.
- tagliare a listarelle la zucchina.
Cottura al wok:
- scaldare bene il wok.
- quando il wok è caldo aggiungere l’olio di arachidi .
- aggiungere le 2 fette di zenzero fresco e farle dorare in modo da aromatizzare l’olio e poi rimuoverle .
- aggiungere la cipolla e mescolare per 30 secondi.
- aggiungere le carote e le zucchine cominciare a mescolare e saltare mischiando le verdure.
- aggiungere dai bordi del wok il vino di riso per sfumare e continuare a saltare per un minuto.
- aggiungere gli spaghetti di soia precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida.
- aggiungere la salsa di soia.
- saltare tutti gli ingredienti insieme continuando a mescolare per 2 minuti.
Video ricetta: