Ingredienti
3 carciofi grandi + i tronchi
2 patate di media grandezza
4 uova
100 g di formaggio grattugiato
1 scalogno
olio
sale
pepe
Preparazione
Pulite i carciofi ed i gambi, sino ad arrivare al cuore e tagliateli in 12 spicchietti ciascuno. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente scaldate , l’olio con lo scalogno tritato e fate insaporire i carciofi e le patate, aggiustando di sale e mescolando. Aggiungete di tanto in tanto poca acqua sino a completa cottura, circa 15 minuti (massimo) a fuoco basso e con il coperchio. Terminata la cottura, fate intiepidire. In una terrina, sbattete 4 uova con un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato, aggiungete i carciofi con le patate, amalgamate e trasferite in una teglia di 22cm di diametro ricoperta da carta forno e fate cuocere in forno caldo precedentemente riscaldato a 200° per circa 30 minuti.
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