QUAGLIE IN UMIDO CON OLIVE

Ricordo che la prima volta che ho visto questo piatto, preparato in questo modo, ero una bambina. Mio nonno adorava mangiare le quaglie cucinate così. Era solito fare merenda con piatti gustosi e stuzzicanti. A casa di mia nonna, praticamente si cenava con del latte, ma in compenso subito dopo le cinque del pomeriggio si faceva una ricca merenda. Le QUAGLIE IN UMIDO CON OLIVE, era uno spuntino non proprio leggero, che si gustava con un bel bicchiere di vino. Ma noi bambini poi cenavamo a casa.

quaglie in umido con olive

Ingredienti per 4 persone

4 quaglie

2 cucchiai di trito per soffritto

2 pomodori secchi sotto sale

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di acqua

olio q.b

sale e prezzemolo

1 peperoncino secco

20 olive in salamoia

Preparazione

Tagliate le quaglie in parti, e fatele soffriggere in padella con olio, il trito di verdure , il peperoncino ed i pomodori secchi, precedentemente sciacquati dal sale. Insaporite, mescolando per qualche minuto. Aggiungete circa 20 olive in salamoia e continuate a soffriggere. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per cinque minuti. Aggiungete quindi l’acqua, mescolate e coprite con un coperchio proseguendo la cottura per circa 20 minuti. Aggiungete eventualmente un pizzico di sale in cottura. Quando i liquidi si sono ristretti, spegnete e profumate con prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.