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In Cucina Con il Blog
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2 Giugno 20132 Aprile 2015

PIZZA NAPOLETANA impasto base

 Come gia sapete, faccio parte della piattaforma del gruppo GIALLO ZAFFERANO. Ci sono sempre molte iniziative e molti eventi che ci spronano a migliorare e soprattutto metterci in discussione e poi la cosa fondamentale per quanto mi riguarda è la condivisione!!! Ho partecipato a questo evento intitolato PIZZA NAPOLETANA insieme al gruppo dei blogger. La ricetta è di Vicky Arte in Cucina

Ingredienti

500 g DI FARINA 0
250 g DI FARINA 00
500 g  DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI SALE
4 g DI LIEVITO DI BIRRA
condimento: olio, pomodoro, basilico, mozzarella….+ ingredienti a piacereevento 2 con nome

Procedimento

Mescolate insieme le farine. Sciogliete il lievito con L’ acqua, aggiungete metà quantità delle farine mescolate e impastate 5 minuti, in un mixer o in una planetaria. Aggiungete il sale, la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti,sempre nella planetaria. Prelevate l’impasto che risulterà appiccicoso, quindi aggiungete una spolverata di farina per formare la palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte 4 o 5  da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola oppure messe nelle buste per freezer(come consigliano nel gruppo).Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stendetele a mano o con il mattarello, condite a piacere e infornate in forno già caldo a 250° per circa 10 minuti.eventoevento 2
pizza acciughepizzaevento pizza con nomefetta pizza

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Comments (6)

  1. vicky ha detto:
    2 Giugno 2013 alle 12:11

    perfetta! grazie cara!

    Rispondi
    1. Manuela ha detto:
      2 Giugno 2013 alle 12:30

      grazie a te!!!!!!

      Rispondi
  2. Caterina ha detto:
    8 Luglio 2013 alle 19:05

    buona,non sapevo che bisogna metterla a lievitarla in frigo tutta la notte..proverò grazie!!!

    Rispondi
    1. Manuela ha detto:
      9 Luglio 2013 alle 02:18

      questo impasto è favoloso, provala e mi dirai….

      Rispondi
  3. chiara ha detto:
    27 Novembre 2014 alle 20:17

    posso sostituire la farina 00 con quella integrale?

    Rispondi
    1. Manuela ha detto:
      27 Novembre 2014 alle 23:02

      io non l’ho mai fatto, ma penso proprio di si Chiara!!!!forse ci vorrà un pò d’acqua in più ok???

      Rispondi

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