Ingredienti
500 g DI FARINA 0
250 g DI FARINA 00
500 g DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI SALE
4 g DI LIEVITO DI BIRRA
condimento: olio, pomodoro, basilico, mozzarella….+ ingredienti a piacere
Procedimento
Mescolate insieme le farine. Sciogliete il lievito con L’ acqua, aggiungete metà quantità delle farine mescolate e impastate 5 minuti, in un mixer o in una planetaria. Aggiungete il sale, la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti,sempre nella planetaria. Prelevate l’impasto che risulterà appiccicoso, quindi aggiungete una spolverata di farina per formare la palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte 4 o 5 da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola oppure messe nelle buste per freezer(come consigliano nel gruppo).Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stendetele a mano o con il mattarello, condite a piacere e infornate in forno già caldo a 250° per circa 10 minuti.
perfetta! grazie cara!
grazie a te!!!!!!
buona,non sapevo che bisogna metterla a lievitarla in frigo tutta la notte..proverò grazie!!!
questo impasto è favoloso, provala e mi dirai….
posso sostituire la farina 00 con quella integrale?
io non l’ho mai fatto, ma penso proprio di si Chiara!!!!forse ci vorrà un pò d’acqua in più ok???