RISOTTO ALLA BRESAOLA

Il riso è un trasformista eccezionale, è buono caldo , è buono freddo, è buono dolce e anche salato. Ora che ci avviciniamo all’estate, possiamo sbizzarrirci con le insalate , e benedetto sia il riso con tutte le sue sfumature. Oggi ve lo presento in versione risotto alla bresaola.risotto 1 cornice

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso

100 g di bresaola tagliata sottile

50 g di formaggio grattugiato

50 g di burro

1 bicchiere di bino bianco secco

1/2 cipolla

1/2 l di brodo

Preparazione

In una terrina versate il vino bianco ed immergetevi le fettine di bresaola. In una padella fate sciogliere metà del burro e insaporite la cipolle tritata finemente, trascorsi cinque  minuti unite il riso.Mescolate e bagnate con un po di brodo caldo e così di seguito sino a metà cottura. a questo punto unite la bresaola ben sgocciolata e tagliata a pezzetti, mescolate e continuate a cuocere il riso sino a fine cottura. Quando il risotto è pronto mantecarlo con il restante burro ed il formaggio grattugiato. Fate riposare due minuti e servite.

Ricetta presa dal libro ” Il cucchiaio d’argento”risotto 2risotto 3risotto 4jpgrisotto 1

 

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