Non da subito, però anche io mi sono, per così dire, adeguata ai sapori orientali! Perché quando c’è stato l’esplosione dei ristoranti cinesi non ero molto dell’idea di provare perché ciò che non conosco per quanto riguarda il cibo faccio fatica a provarlo.. però poi gli amici e mio marito mi hanno invitata ad assaggiare.. e mi è piaciuto! Parliamo di involtini primavera, pollo alle mandorle, riso alla cantonese ecc.. Così anche a casa ogni ricreo quei piatti che mangio quando vado al ristorante cinese e sempre prendo il RISO AL CURRY E VERDURE! Mi piace davvero!
Questo riso è molto versatile perché potete scegliere di metterci le verdure che volete (io di solito metto zucchine, carote , cipolla e peperoni ma potete spaziare) e aggiungere, se volete, anche una fettina di pollo o tacchino. Poi il curry e la salsa di soia aiuteranno ad avere quel sapore orientale che ci piace!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 200 griso Basmati (io avevo quello integrale)
- 1zucchina
- 1peperone
- 1cipolla bianca
- 1carota
- 1 fettapetto di pollo (o tacchino facoltativo)
- q.b.piselli, in scatola, scolati
- 1uovo
- q.b.curry
- q.b.salsa di soia
Strumenti
- Padella
- Tegame
Procedimento
Per realizzare il riso al curry e verdure cominciate dal riso. Il riso basmati si cuoce in poca acqua salata. Tenete conto che la proporzione è: una tazza di riso corrisponde a una tazza e mezza di acqua. Quindi fate i vostri calcoli e mettere a scaldare l’acqua salata in una pentola. Quando comincerà a bollire mettete il riso, coprite col coperchio e aspettate che il riso sia asciutto perché assorbirà l’acqua che avete messo.
Nel frattempo affettate in piccoli pezzetti la zucchina, la carota, il peperone e la cipolla.
Tagliate anche la fettina di carne in piccoli pezzi e fate cuocere tutto assieme, in una padella, con un po’ d’olio. Aggiungete la salsa di soia e il curry in polvere in base al vostro gusto in modo che venga una leggera salsina.
In un’altra padella versate l’ uovo e cuocetelo strapazzandolo con una frusta così che vengano i tipici pezzetti di uovo che sono nei piatti cinesi.
Quando il riso è pronto aggiungetelo alla padella con le verdure, aggiungete l’uovo e mescolate il tutto. Aggiungete se serve curry e salsa di soia per condire.
Il riso al curry e verdure è pronto! Servite subito o anche da freddo.
Note
Potete consumare il riso al curry e verdure appena pronto oppure anche freddo. Inoltre potete benissimo prepararlo in anticipo anche il giorno prima e consumarlo poi entro i 2 giorni successivi. Conservatelo in frigo.
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