Questa è una ricetta del pasticcere Favorito. E’ un aroma naturale che può essere utilizzato per la preparazione di colombe,panettoni,cornetti ,brioche etc etc.
E’ molto semplice da preparare ed ora vi spiegherò come farlo!
Aroma per colombe, panettoni, cornetti o croissant e brioche
Se volete potete guardare la mia video ricetta che troverete cliccando QUI
INGREDIENTI:
10 g di acqua
10 g di zucchero
0,5 g di sale (un pizzico)
20 g di miele
50 g arancia candita
mezza bustina di vanillina
3 g buccia di arancia grattugiata
3 g buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino,a fiamma bassa, il miele,,lo zucchero, l’acqua ed il sale
Far sciogliere il tutto
Versare il composto in un tritatutto ed aggiungere la vanillina,l’arancia candita e la buccia del limone e dell’arancia grattugiata
Tritate il tutto fino ad ottenere una purea
Questa pasta va conservata in frigorifero chiuso in un barattolo per massimo 7 giorni, oppure potete congelarla per massimo 2 mesi
Per 500 g di farina vanno circa 10-15 g di pasta
Con questo aroma io ho preparato la colomba, troverete la ricetta della colomba con lievito di birra cliccando qui
Se invece volete preparare la colomba con il lievito madre troverete la ricetta cliccando qui
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ottima idea Francesca! almeno cosi nn impazzisco più a cercare fra i negozi questo aroma…. complimenti il tuo blog è molto bello!!!! <3 :*
Grazie Gianna!Il sapore è veramente eccezionale e poi si prepara velocemente e con ingredienti tutti naturali! N.b. anche il tuo blog è bello e pieno di ricette interessanti! 🙂