Gnocchetti sardi speck e taleggio
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di gnocchetti sardi
1 cipolla
140 gr di speck
180 gr di taleggio
8 cucchiai di olio e.v.o.
pepe nero
sale
Procedimento:
Mettete a bollire e salate l’acqua per la pasta e versate gli gnocchetti.
Nel frattempo tagliate il taleggio a cubetti e lo speck a listarelle.
Tritate molto finemente la cipolla e disponetela in una padella con l’olio (meglio se utilizzate una padella antiaderente perchè andrete a saltare la pasta e il formaggio che tende ad attaccare).
A questo punto fate soffriggere a fuoco moderato la cipolla.Quando la cipolla avrà raggiunto un colore dorato aggiungete lo speck e lasciate rosolare 2 minuti girando con un cucchiaio di legno.
Intanto controllate gli gnocchetti, scolateli perfettamente al dente e aggiungeteli in padella con lo speck, rosolateli a fuoco moderato per qualche secondo e aggiungete quindi il taleggio.
Saltate a fuoco vivo e girate bene in modo che tutti gli gnocchetti siano ben amalgamati fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Aggiungete una spolverata di pepe. Continuate ad amalgamare per ancora per qualche secondo fino a quando gli gnocchetti siano ben conditi.
Servite ben caldi.