Puccette salate con olive

Ingredienti

1 bustina di lievito di birra secco

1Kg di farina di semola rimacinata

1 cucchiaino di miele

700ml di acqua a temperatura ambiente 

100ml di olio di oliva

20gr di sale

300gr di olive nere snocciolate


Procedimento

Impastare farina, lievito, miele e acqua.

Non appena l’impasto sarà più consistente aggiungere l’olio e il sale.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere l’impasto e incorporare le olive che avrete spezzettato a metà, amalgamate bene il tutto.

Lasciate lievitare in una ciotola oleata coperta da pellicola trasparente per almeno 2 ore fino al raddoppio.

Prendere l’impasto e formare le puccette del peso di circa 80 grammi ciascuna. 

Ogni puccetta deve essere passata nella farina di semola rimacinata e poi posta in una teglia con carta forno con sul fondo un velo di farina rimacinata.

Lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30-40 minuti