Ingredienti
1 bustina di lievito di birra secco
1Kg di farina di semola rimacinata
1 cucchiaino di miele
700ml di acqua a temperatura ambiente
100ml di olio di oliva
20gr di sale
300gr di olive nere snocciolate
Procedimento
Impastare farina, lievito, miele e acqua.
Non appena l’impasto sarà più consistente aggiungere l’olio e il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto e incorporare le olive che avrete spezzettato a metà, amalgamate bene il tutto.
Lasciate lievitare in una ciotola oleata coperta da pellicola trasparente per almeno 2 ore fino al raddoppio.
Prendere l’impasto e formare le puccette del peso di circa 80 grammi ciascuna.
Ogni puccetta deve essere passata nella farina di semola rimacinata e poi posta in una teglia con carta forno con sul fondo un velo di farina rimacinata.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 30-40 minuti