Parmigiana di patate bianca
Ingredienti
1,5Kg di patate
200g scamorza stagionata
200g mozzarella
30g grana padano o parmigiano reggiano
Olio qb
Sale qb
Procedimento
Dose per 4 persone con teglia 36×26 cm circa.
In aggiunta (opzionale) fare una besciamella veloce per amalgamare meglio (500ml latte, 50g farina 0, 30g burro, mezzo cucchiaino di sale).
Pelate le patate e lessatele per 40 minuti circa.
Appena raffreddate tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Affettate la scamorza e la mozzarella a pezzettini e preparate la besciamella, se piace.
Nella teglia mettete sul fondo uno strato dì besciamella, sopra uno strato di patate, il sale e la scamorza. Continuate così per 2 strati. Sull’ultimo strato mettete la scamorza rimanente, un filo di olio, la besciamella e il parmigiano o grana.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti. Se la superficie non sarà dorata, aggiungete 5/10 minuti di grill.