Parmigiana di patate bianca

Parmigiana di patate bianca

Ingredienti

1,5Kg di patate 

200g scamorza stagionata

200g mozzarella

30g grana padano o parmigiano reggiano 

Olio qb 

Sale qb

Procedimento

Dose per 4 persone con teglia 36×26 cm circa.

In aggiunta (opzionale) fare una besciamella veloce per amalgamare meglio (500ml latte, 50g farina 0, 30g burro, mezzo cucchiaino di sale).

Pelate le patate e lessatele per 40 minuti circa.

Appena raffreddate tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

Affettate la scamorza e la mozzarella a pezzettini e preparate la besciamella, se piace.

Nella teglia mettete sul fondo uno strato dì besciamella, sopra uno strato di patate, il sale e la scamorza. Continuate così per 2 strati. Sull’ultimo strato mettete la scamorza rimanente, un filo di olio, la besciamella e il parmigiano o grana.

Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 50 minuti. Se la superficie non sarà dorata, aggiungete 5/10 minuti di grill.