Focaccine romane da forno

Focaccine romane da forno
Focaccine romane da forno

Ingredienti:

500 gr. Farina 0
300 gr. Acqua
30 gr. Olio per impasto + q.b per condire le focaccine prima di infornarle
10 gr. sale
4 gr. lievito bi birra secco

Preparazione:

Impastare farina, acqua e lievito. Aggiungere il sale e continuare a lavorare. Infine aggiungere l’olio a filo e continuare a lavorare.
L’impasto deve risultare molto morbido ed elastico.
Far lievitare per 1 ora fino a raddoppio dell’impasto.
Fare le porzioni da 50 gr. ciascuna a palletta, farle riposare per circa 30 min coperte da un canovaccio.
Preparare una teglia con carta forno e olearla. Stendere ogni focaccina e metterla nella teglia. Condire con salsa di pomodoro abbondante, precedentemente condita con olio e sale. Aggiungere origano a piacere.
Mettere un filo d’olio su ogni focaccia prima di infornarle.
Per la cottura: forno statico alla massima temperatura (il mio 230 gradi) per 12 minuti con la teglia sul livello più basso, spostare la teglia al livello più alto e cuocere per altri 5 minuti. Se la base non dovesse essere dorata, cuocere per ulteriori 3 minuti al massimo spostando nuovamente la teglia al livello più basso del forno

Focaccine tonde da forno
Focaccine tonde da forno