Vitello tonnato

Vitello Tonnato

Ingredienti:

800 gr di magatello/girello di vitello
1 cipolla
1 carota
sedano
aceto
olio
sale

Ingredienti per la Salsa:

200 g di tonno sott’olio
2 filetti d’acciuga
2 tuorli sodi
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 limone
olio

Procedimento:

Legate il magatello con lo spago bianco da cucina. Versate tre litri d’acqua in una pentola, aggiungete carota, cipolla, sedano, un cucchiaio d’aceto e uno d’olio, due pizzichi di sale, ponete sul fuoco e portate a bollore.
Riducete la fiamma, immergete il magatello nel recipiente, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora.
Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo brodo.
Nel frattempo passate al tritatutto il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli sodi, diluite il composto con 2 cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone.
Slegate la carne, tagliatela a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e versate sopra la salsa in modo che ricopra bene il tutto.
Lasciate insaporire alcune ore in frigo.