Zuppa di cipolla

Ma quanto sono buone le zuppe? Noi ormai le abbiamo provate un po’ con tutti gli ingredienti possibili. Eravamo un po scettici sulla zuppa di cipolla ma appena assaggiata, abbiamo subito cambiato idea, non potete capire quanto è buona e quanto è cremosa, la cipolla si scioglie in bocca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cipolle dorate
40 g burro
30 g farina
50 ml vino bianco
1 l brodo vegetale
200 g fontina (opzionale)
80 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. . (sale e pepe)
q.b. pane toscano

Strumenti

Passaggi

Sbucciare e tagliare a fette le cipolle, farle cuocere in un tegame insieme al burro e a fuoco basso farle cuocere finche non diventano dorate. Sfumare con il vino e cospargere sopra la farina, il sale, il pepe e mescolare. Lasciarle rosolare. Aggiungere il brodo e far cuocere per 30 minuti circa.

Prendere una pirofila e a strati alternati aggiungere le cipolle e la fontina. Spolverare la superfice con il parmigiano e far gratinare in forno per 5 minuti a 200°.

Se preferite potete scaldare il pane e mangiarlo assieme alla zuppa.

Conservazione

Conservare 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

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