Torta cioccolato e pere

Cioccolato e pere, un abbinamento magnifico che fa saltare di gioia le nostre papille gustative. Ma non solo, questa torta è dotata di una morbidezza e un sapore buonissimo. Un matrimonio perfetto. Nessuno si opporrà. Dovete assolutamente provarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato fondente
100 g burro (morbido)
200 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
2 pere Williams
1 bacca vaniglia (o 1 bustina di vanilina)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai rum
2 cucchiai caffè
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Passaggi

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavare, sbucciare e tagliatere a fette le pere. In una ciotola lavorare a crema, il burro con lo zucchero. Aggiungere una alla volta le uova e il cioccolato tiepido. Unire anche la farina e il lievito setacciati, i semi di vaniglia (o una bustina vanillina), 2 cucchiai di caffè e 2 di rum. Mescolare bene il composto e versarlo all’interno di una teglia precedentemente imburrata. Adagiare sopra le fette di pera e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione

Conservare coperta con pellicola per 2-3 giorni.

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