Cioccolato e pere, un abbinamento magnifico che fa saltare di gioia le nostre papille gustative. Ma non solo, questa torta è dotata di una morbidezza e un sapore buonissimo. Un matrimonio perfetto. Nessuno si opporrà. Dovete assolutamente provarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavare, sbucciare e tagliatere a fette le pere. In una ciotola lavorare a crema, il burro con lo zucchero. Aggiungere una alla volta le uova e il cioccolato tiepido. Unire anche la farina e il lievito setacciati, i semi di vaniglia (o una bustina vanillina), 2 cucchiai di caffè e 2 di rum. Mescolare bene il composto e versarlo all’interno di una teglia precedentemente imburrata. Adagiare sopra le fette di pera e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Conservazione
Conservare coperta con pellicola per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni