Palline di salame dolce (con mascarpone)

Sappiamo tutti quanto sia buono il salame dolce, per questo abbiamo provato a ricreare il suo gusto, usando soltanto 3 ingredienti. Mascarpone, biscotti secchi e cioccolato. Andiamo a preprararle perchè sono buonissimeee.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
300 g cioccolato fondente al 50% (oppure 150gr fondente e 150gr al latte)
200 g biscotti secchi
q.b. codette colorate

Passaggi

Sciogliere a bagno maria o in un pentolino a fuoco bassisimo, il cioccoalto tritato precedentemente. Nel frattempo rompere i biscotti all’interno di una ciotola con l’aiuto di un bicchiere (i biscotti dovranno essere tritati grossolanamente e non ridotti in polvere).

Unire ai biscotti, il mascarpone e la cioccolata fusa. Mescolare e formare tante palline della stessa grandezza. Passarle nelle codette e riporre tutte le palline in un piatto da portata.

Conservazione

Conservare le palline per 15 giorni in freezer coperte con pellicola o meglio ancora all’interno di un contenitore. Prima di servire, toglierle dal freezer almeno 10 minuti prima.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria