Tronchetto di Natale Salato

Cosa c’è di più classico per Natale del Tronchetto Natalizio, noi vi portiamo la versione salata.
Si tratta di un piatto goloso e molto scenografico, con pochi e semplici passaggi otterete un ottimo antipasto per arricchire la vostra tavola di Natale.
Abbiamo sostituito alla pasta biscotto, delle fette di pan da tramezzino, arricchendole con philadelphia, salmone affumicato e spinacino. Il tutto decorato con della maionese e grazie all’aiuto di una forchetta abbiamo relizzato le classiche venature del tronco.
Vi consigliamo di lasciare il tronchetto almeno 30 minuti in frigo, in modo da poterlo decorare al meglio.
Tranquilli la decorazione vi rubera solo 5 minuti.
Noi abbiamo scelto un ripieno con il salmone ma se non vi piace potete tranquillamente sostituirlo con del prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella o speck.
Oppure con del tonno e una buona salsa tonnata o una salsa capricciosa.
Ci sono tantissime varianti. Non ci resta che realizzarlo insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpancarrè ((da tramezziono))
  • 150 gmaionese
  • 150 gsalmone affumicato
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 gspinacino

Preparazione

  1. Prendere le fette del tramezzino, sovrapporre i bordi di due fette e con l’aiuto del mattarello schiacciarle bene, in modo da creare n unica fetta. Cospargere la superficie con il formaggio spalmabile e aggiungere il salmone affumicato sopra. Infine mettere le foglie di spinacino.

    Arrotolare il tronchetto e chiuderlo all’interno di un foglio di pellicola. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Al momento della decorazione, tagliare la punta del tronchetto in obliquo e sistemarla a fianco. Tagliare una fetta spessa circa 5cm e posizionarla sopra.

    Ricoprire la superficie con la maionese e con l’aiuto di una forchetta formare le classiche venature del tronco.

    Conservare in frigorigero per 1-2 giorni.

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