Alberelli di Natale

La magia del natale inizia quando tutta la famiglia si riunisce per preparare l’albero di natale, cosa c’è di più bello e magico di quel momento?
E’ per questo che noi vi vogliamo portare una ricetta salata a tema di albero di NATALE.
Si tratta di antipasto veloce e sfizioso, preparato con della pasta sfoglia, dove ricaveremo delle piccole striscioline “addobbate” con tanto pomodoro e formaggio grattuggiato.
Gli abbiamo dato la forma di piccoli alberelli, non con la classica formina tagliabiscotti, ma solamente con tanta fantasia.
Vi assicuriamo che il risultato finale sarà davvero molto elegante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotolo)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 50 gGrana Padano DOP (grattuggiato)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendere il rotolo di sfoglia srotolarlo e cospargere la superficie con la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e origano.

    Tagliare delle striscioline dello spessore di 1cm. Prendere la strisciolina appoggiare la prima parte sulla teglia e pigarla andando verso l’alto in modo da formare la forma di un albero (ritrovandosi così la parte di destra con la sfoglia in vista e la parte di sinistra con il pomodoro).

    Cuocere a 200° per circa 10 minuti circa.

    Conservare in un contenitore chiuso per almeno 1-2 giorni in un lugo fresco e asciutto.

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