Pollo al pesto di pistacchi

Il PISTACCHIO è il nostro oro verde più prezioso, ed è per questo che noi abbiamo pensato di cucinarlo assieme a del classico petto di pollo per trasformarlo in un piatto che si rispetti.
Abbiamo preparato il pesto emulsionando i pistacchi di Bronte con l’olio extra vergine d’oliva, creando un pesto cremoso e spumoso. Aggiungendo questo pesto al pollo, creiamo una combinazione di sapori, che fidatevi, vale la pena assaggiare almeno una volta. E’ un piatto davvero semplice e facile che non richiede molto tempo nella prepazazione, quindi quando siamo a corto di idee per la cena questa ricetta è perfetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo
90 g pistacchi
10 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai farina 00
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Salare e pepare le fettine di petto di pollo, successivamente infarinarle. Aggiungere un filo d’olio in un tegame e cuocere il pollo 5 minuti per lato a fuoco basso.
A parte frullare i pistacchi in un mixer con l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il pesto al pollo e lascar cuocere per altri 5 minuti.
Servire ancora caldo.

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

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