Lo spezzatino con le patate è un piatto davvero goloso, ma molte volte non riusciamo ad ottenere una carne morbida e succosa, con qualche trucchetto vi mostreremo come fare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame a bordi alti, far soffrigere l’olio con il soffritto (carota, sedano e cipolla). Nel frattempo tagliare a pezzetti la carne e passarla nella farina. Setacciare la carne e aggiungerla al soffritto. Alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa in modo che la carne si sigilli per bene (cosi i succhi rimarranno all’interno), Sfumare con il vino, aggiungere il brodo, il sale, un rametto di rosmarino, il pepe e cuocere a fuoco basso per 50 minuti circa
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e quando lo spezzatino avra raggiunto la sua metà cottura aggiungere quest’ ultime. Far cuocere per altri 50 minuti e se il brodo si dovesse asciugare troppo, aggiungere dell’ acqua.
Servire con un buon pane caldo per far la famosa scarpetta.
Conservazione
Conservare chiuso in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni