Spezzatino con le patate

Lo spezzatino con le patate è un piatto davvero goloso, ma molte volte non riusciamo ad ottenere una carne morbida e succosa, con qualche trucchetto vi mostreremo come fare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg carne bovina (polpa)
1 l brodo di manzo (circa)
100 g misto per soffritto
q.b. olio di oliva
50 ml vino bianco
1 kg patate
q.b. . (sale, pepe, rosmarino )
q.b. farina 00

Strumenti

Passaggi

In un tegame a bordi alti, far soffrigere l’olio con il soffritto (carota, sedano e cipolla). Nel frattempo tagliare a pezzetti la carne e passarla nella farina. Setacciare la carne e aggiungerla al soffritto. Alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa in modo che la carne si sigilli per bene (cosi i succhi rimarranno all’interno), Sfumare con il vino, aggiungere il brodo, il sale, un rametto di rosmarino, il pepe e cuocere a fuoco basso per 50 minuti circa

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e quando lo spezzatino avra raggiunto la sua metà cottura aggiungere quest’ ultime. Far cuocere per altri 50 minuti e se il brodo si dovesse asciugare troppo, aggiungere dell’ acqua.

Servire con un buon pane caldo per far la famosa scarpetta.

Conservazione

Conservare chiuso in frigorifero per 1-2 giorni.

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