Sfogliatelle ricotta e amarena

Le sfogliatelle si sa, sono buonissime ma quanto sono difficili? Tranquilli, ci pensiamo noi a renderle più semplici. Con un ripieno di crema di ricotta e marmellata di amarene. Fidatevi sono la fine del mondo. Calde ancora di più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
100 g ricotta
100 g marmellata (di amarene)
25 g zucchero
1 uovo (per spennellare)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Unire la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene.

Tagliare con un coppapasta di 10cm oppure con un bicchiere, i due rotoli di sfoglia. Nel primo rotolo al centro di ogni cerchio, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta e sopra uno di marmellata alle amarene. Chiudiamo con un altro cerchio e facciamo attenzione a schiacciare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo fino al completamento dei cerchi.

Sbattiamo l’uovo e spennelliamo bene la superfice.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo e buon appetito.

Conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.

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