Il Pane Naan è di origine indiana, si tratta di un pane cotto in padella, con un condimento a base di aglio e prezzemolo fresco. Non ha bisogno di molto tempo per la lievitazione e in pochissimo tempo possiamo portare a tavola un pane buonissimo e morbidissimo. Da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola unire la farina, il sale, zucchero e bicarbonato. Mescolare le polveri e aggiungere lo yogurt, l olio e il latte. Impastare bene aiutandosi con altri 2 cucchiai di olio. Formare un panetto e lasciar lievitare per 30 minuti circa.
Creare 6 palline. Infarinare il piano da lavoro, stendere il pane a forma di lingua e aggiungerci sopra, l aglio e il prezzemolo tritati. Dare un altra passata con il mattarello. Capovolgere il pane con il condimento verso il basso e bagnare con le mani il lato opposto. Cuocere 3 minuti per lato. Ungere con un po di burro o olio.
Mangiare ancora caldo.
Conservazione
Conservare per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni