Pane Naan

Il Pane Naan è di origine indiana, si tratta di un pane cotto in padella, con un condimento a base di aglio e prezzemolo fresco. Non ha bisogno di molto tempo per la lievitazione e in pochissimo tempo possiamo portare a tavola un pane buonissimo e morbidissimo. Da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

320 g farina 00
5 g zucchero
3 g bicarbonato
5 g sale
30 g yogurt bianco naturale (2 cucchiai)
30 ml olio di oliva (2 cucchiai)
180 ml latte
olio di oliva (2 cucchiai per impastare)
4 spicchi aglio fresco
q.b. prezzemolo
q.b. burro (o olio )

Passaggi

In una ciotola unire la farina, il sale, zucchero e bicarbonato. Mescolare le polveri e aggiungere lo yogurt, l olio e il latte. Impastare bene aiutandosi con altri 2 cucchiai di olio. Formare un panetto e lasciar lievitare per 30 minuti circa.

Creare 6 palline. Infarinare il piano da lavoro, stendere il pane a forma di lingua e aggiungerci sopra, l aglio e il prezzemolo tritati. Dare un altra passata con il mattarello. Capovolgere il pane con il condimento verso il basso e bagnare con le mani il lato opposto. Cuocere 3 minuti per lato. Ungere con un po di burro o olio.

Mangiare ancora caldo.

Conservazione

Conservare per 1-2 giorni.

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