Crema golosa al MASCARPONE

Il Natale si sta avvicinando e noi siamo sempre alla ricerca della ricetta perfetta per la crema al mascarpone. E vi vogliamo dire un segreto, l’abbiamo trovata. Si tratta di una crema golosa al mascarpone, davvero SOFFICE e SPUMOSA perfetta per accopagnare il PANETTONE o il PANDORO. Con l’aggiunta di un semplice ingrediente renderemo questa crema ancora più leggera e buonissima.
Voi di che team siete? Amate di più il panettone o il pandoro?
Noi amiamo più il secondo, grazie al suo profumo di aromi natalizi, di burro e alla sua morbidezza perfetta per essere inzuppato all’ interno di questa fantastica crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 500 gmascarpone
  • 50 gzucchero (per lo sciroppo)
  • 25 mlacqua (per lo sciroppo)
  • 3uova
  • 50 gzucchero (da montare insieme ai tuorli)

Preparazione

  1. Montare la panna ben ferma e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Far sciogliere i 50g di zucchero con i 25ml di acqua fino a ebolizzione(temperatura di 121°). Versare lo sciroppo ancora caldo nel composto di tuorli e zucchero e continuare a mescolare(in questo modo il calore dello sciroppo pastorizzera le uova). Senza smontare il composto aggiungere il mascarpone e infine la panna mescolando dall’ alto verso il basso.

    Conservare per un massimo di 2-3 giorni in frigorifero.

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