Il Natale si sta avvicinando e noi siamo sempre alla ricerca della ricetta perfetta per la crema al mascarpone. E vi vogliamo dire un segreto, l’abbiamo trovata. Si tratta di una crema golosa al mascarpone, davvero SOFFICE e SPUMOSA perfetta per accopagnare il PANETTONE o il PANDORO. Con l’aggiunta di un semplice ingrediente renderemo questa crema ancora più leggera e buonissima.
Voi di che team siete? Amate di più il panettone o il pandoro?
Noi amiamo più il secondo, grazie al suo profumo di aromi natalizi, di burro e alla sua morbidezza perfetta per essere inzuppato all’ interno di questa fantastica crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 500 gmascarpone
- 50 gzucchero (per lo sciroppo)
- 25 mlacqua (per lo sciroppo)
- 3uova
- 50 gzucchero (da montare insieme ai tuorli)
Preparazione
Montare la panna ben ferma e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Far sciogliere i 50g di zucchero con i 25ml di acqua fino a ebolizzione(temperatura di 121°). Versare lo sciroppo ancora caldo nel composto di tuorli e zucchero e continuare a mescolare(in questo modo il calore dello sciroppo pastorizzera le uova). Senza smontare il composto aggiungere il mascarpone e infine la panna mescolando dall’ alto verso il basso.
Conservare per un massimo di 2-3 giorni in frigorifero.