Cheescake Al Cannolo Siciliano

Il cannolo è il dolce siciliano più famoso in tutta italia, che ne dite se prepariamo insieme una cheescake che ricordi il suo gusto inimitabile? Abbiamo sostituito la classica base di biscotti con le scorze del cannolo. La crema è stata realizzata con la ricotta fresca di pecora, canditi e gocce di cioccolato siccome siamo tanto golosi. Per dare ancora più colore a questa cheesecake infine abbiamo fatto cadere sopra una pioggia di pistacchi tritati.
Al primo morso vi sembrera di mangiare un proprio e vero CANNOLO SICILIANO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 270 gcialde (per cannolo)
  • 110 gburro

Crema di ricotta

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 500 gricotta di pecora
  • 125 gzucchero
  • 70 gcanditi
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 fialaacqua di fiori d’arancio
  • 15 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Tritare le cialde per cannolo. Sciogliere il burro e aggiungere le cialde. In un tegame a cerniera del diamentro di 25 cm aggiungere il composto e compattare bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.

    Mettere in ammollo la gelatina e quando si sarà ammorbidita, scioglierla con un goccio di acqua. Montare la panna, aggiungere la ricotta, lo zucchero, i canditi, le gocce di cioccolato e la fiala di fior d’arancio. Infine aggiungere la gelatina sciolta e mescolare bene il composto. Versarlo sopra alla base e compattare bene. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Togliere dallo stampo e decorare a piacere con la granella di pistacchi.

    Conservare in frigorifer per 3-4 giorni.

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