Sacchettini di speck, gorgonzola e noci

Sacchetti Speck Gorgonzola e Noci, un esplosione di sapori che vi lascerà senza parole.
Un piatto che sposa benissimo tutti i suoi ingredienti, a partire dalla croccantezza delle noci, per passare dalla sapidità dello speck e per finire dal gusto inimitabile del gorgonzola che amalgama questi sapori come nessun altro. Fate attenzione può creare dipendenza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta all’uovo (per lasagne)
  • 60 gformaggio
  • 160 ggorgonzola
  • 130 gnoci, secche
  • 270 gspeck

Per la besciamella

  • 500 glatte intero
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziare nel preparare la besciamella, portando a ebolizzione il latte con il sale, la noce moscata e il pepe. A parte in un tegame, sciogliere il burro e infine aggiungere la farina continuando a mescolare con una frusta. Quando il composto è sciolto e ben ammalgamato, versare all’interno del latte ben caldo. Continuare a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Cuocere la pasta fresca in un tegame con acqua e sale. Far raffreddare le sfoglie in una terrina con acqua fredda.

    Disporre la sfoglia su una tovaglia, in modo da far asciugare l’acqua in eccesso.

    Far sciogliere all’interno della besciamella il gorgonzola. A parte tritare le noci.

    Mettere la besciamella sopra ai fogli di pasta aggiungerci il formaggio grattugiato, lo speck a fette e la granella di noci, arrotolare i sacchettini e tagliarli di uno spessore di 5cm.

    Sporcare con la besciamella il fondo di una pirofila e insierire all’interno i sacchettini uno affianco all’altro. Se vi avanza della besciamella aggiungerla sopra.

    Cuocere a 180° per 35 minuti circa.

    Conservare in frigo per 2-3 giorni e in freezer per al massimo 1 mese.

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