Sta arrivando l’estate e chi come me ha voglia di tanta frutta fresca?
Mettiamo da parte creme pesanti e iniziamo il periodo di torte fredde e piene di frutta.
Oggi vi propongo la mia crostata ai frutti di bosco, ripiena di una crema pasticcera soffice dal sapore di limone, una frolla super croccante e un tripudio di frutta fresca.
Se siete curiosi scorrete verso il basso e prepariamola insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Frolla
- 500 gfarina 00
- 250 gburro
- 125 gzucchero
- 2uova
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale
- 1limone (buccia grattuggiata)
Crema Pasticcera
- 250 mllatte intero
- 2tuorli
- 50 gzucchero
- 32 gfarina 00
- 1limone (buccia grattuggiata)
- 1 baccavaniglia
Decorazione
- 250 glamponi
- 250 gmore
- 15fragole
- q.b.gelatina spray
Preparazione
Per la frolla
All’ interno di una ciotola mettere lo zucchero, il burro freddo e mescolare fino ad unire i due ingredienti. Aggiungere le uova, gli aromi e uniteli insieme. Infine aggiungere la farina, ottenendo un composto omogeneo.
Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro, adagiarla nello stampo da crostata, coprirla con un foglio di carta forno e aggiungere sopra i fagioli secchi o del sale grosso per la cottura in bianco.
Cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi.
Per la crema
In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla scorza del limone e i semi della vaniglia.
A parte montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare anche la farina e mescololare.
Appena il latte è pronto, versare il composto delle uova all’interno di esso, in modo che copra tutto il latte e si veda sola la crema.
Quando nei bordi si vedono delle piccole bollicine mescolare subito con una frusta e cuocere per 5 minuti fino a che la crema si rassodi.
Farla raffreddare coperta a contatto con della pellicola.
Assemblaggio della crostata
Prendere la base di frolla e porla su un piatto da portata.
Inserire all’interno la crema pasticcera (per un gusto più delicato potete mettere sopra alla base una mano di confettura di albicocche e sopra la crema) aggiungere la frutta, e le fragole tagliate a pezzetti.
Finire con lo spruzzare bene sulla frutta la gelatina in spary.
Conservare in frigo fino al consumo.