Crostata ai frutti di bosco

Sta arrivando l’estate e chi come me ha voglia di tanta frutta fresca?
Mettiamo da parte creme pesanti e iniziamo il periodo di torte fredde e piene di frutta.
Oggi vi propongo la mia crostata ai frutti di bosco, ripiena di una crema pasticcera soffice dal sapore di limone, una frolla super croccante e un tripudio di frutta fresca.
Se siete curiosi scorrete verso il basso e prepariamola insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (buccia grattuggiata)

Crema Pasticcera

  • 250 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero
  • 32 gfarina 00
  • 1limone (buccia grattuggiata)
  • 1 baccavaniglia

Decorazione

  • 250 glamponi
  • 250 gmore
  • 15fragole
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

Per la frolla

  1. All’ interno di una ciotola mettere lo zucchero, il burro freddo e mescolare fino ad unire i due ingredienti. Aggiungere le uova, gli aromi e uniteli insieme. Infine aggiungere la farina, ottenendo un composto omogeneo.

    Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro, adagiarla nello stampo da crostata, coprirla con un foglio di carta forno e aggiungere sopra i fagioli secchi o del sale grosso per la cottura in bianco.

    Cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi.

Per la crema

  1. In un pentolino portare a bollore il latte insieme alla scorza del limone e i semi della vaniglia.

    A parte montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Incorporare anche la farina e mescololare.

    Appena il latte è pronto, versare il composto delle uova all’interno di esso, in modo che copra tutto il latte e si veda sola la crema.

    Quando nei bordi si vedono delle piccole bollicine mescolare subito con una frusta e cuocere per 5 minuti fino a che la crema si rassodi.

    Farla raffreddare coperta a contatto con della pellicola.

Assemblaggio della crostata

  1. Prendere la base di frolla e porla su un piatto da portata.

    Inserire all’interno la crema pasticcera (per un gusto più delicato potete mettere sopra alla base una mano di confettura di albicocche e sopra la crema) aggiungere la frutta, e le fragole tagliate a pezzetti.

    Finire con lo spruzzare bene sulla frutta la gelatina in spary.

    Conservare in frigo fino al consumo.

4,3 / 5
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