L’INSALATA ESTIVA CON FAGIOLINI E CECI è un piatto unico che adoro mangiare in estate, perfetto anche da portare a lavoro o al mare.
Fresco, sano e molto saporito, questo piatto è un perfetto salva cena a base di fagiolini, ceci, pomodorini, tonno e uova sode.
Potete utilizzare anche i ceci secchi ma in questo caso vi consiglio di metterli in ammollo per tutta la notte e di cuocerli il mattino seguente. Una volta raffreddati li potrete utilizzare nella ricetta. Se invece userete i ceci in scatola la preparazione sarà molto più veloce.
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone
Preparazione dell’INSALATA ESTIVA CON FAGIOLINI E CECI
Innanzitutto puliamo i fagiolini eliminando le estremità e laviamoli bene. Li versiamo in una pentola con acqua salata e li lasciamo cuocere per bene dopodiché li scoliamo.
A parte in una piccola pentola versiamo dell’acqua, le uova e cuociamo per 8 minuti a partire dal bollore. Sgusciamo infine le uova che ormai saranno diventate sode.
Scoliamo i ceci e laviamoli sotto acqua corrente. Versiamo i fagiolini cotti in una ciotola, condiamoli con il tonno, i ceci, i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, l’origano, il basilico fresco, la cipolla, l’olio extravergine di oliva. Regoliamo infine di sale e serviamo insieme alle uova sode.
Se piace possiamo aggiungere un po’ di glassa all’aceto balsamico.
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