QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA

La QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA è un primo piatto molto veloce e semplice da realizzare. Una pietanza ottima sia fredda che tiepida accompagnata da tante verdure di stagione.

La quinoa è un alimento davvero prezioso per la nostra salute e, forse, troppo poco utilizzato in cucina.

È un’ottima fonte di proteine, ricca di fibre e vitamine quali vit. C, B2, Vit. E ma anche di sali minerali (potassio, magnesio, calcio, ferro, fosforo, zinco, selenio, manganese, ecc.). Inoltre, la quinoa è naturalmente SENZA GLUTINE per cui risulta essere perfetta soprattutto per chi è celiaco o ha un’intolleranza al glutine.

Andiamo ora a vedere come realizzare questa ricetta!

QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

140 g quinoa
200 g zucchine
150 g carote
Mezza cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
salsiccia di suino, secca (2 piccoline-facoltative)
basilico (qualche fogliolina)
sale (a piacere)
445,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 445,37 (Kcal)
  • Carboidrati 49,86 (g) di cui Zuccheri 7,42 (g)
  • Proteine 18,04 (g)
  • Grassi 19,66 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 11,49 (g)
  • Sodio 240,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA

Innanzitutto pesiamo la quinoa, laviamola sotto acqua corrente e teniamo da parte. Facciamo bollire l’acqua indicata sulla confezione (in genere è il doppio del peso della quinoa) e appena bolle versiamo e cuociamo la quinoa come indicato sulla confezione.

Dopodiché scoliamo, versiamo in una ciotola e uniamo un cucchiaio di olio. Con i rebbi di una forchetta sgraniamo bene la quinoa e teniamo da parte. Nel frattempo prepariamo le verdure.

In una padella versiamo un po’ di olio e facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente. Uniamo poi le carote e le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Saliamo a piacere e facciamo cuocere bene per una decina di minuti circa.

Solo alla fine uniamo la salsiccia secca tagliata a pezzetti e facciamo cuocere giusto 5 minuti. A questo punto riprendiamo la quinoa e versiamola in padella. Facciamo insaporire il tutto e serviamo con qualche fogliolina di basilico fresco.

Ecco a voi la QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA!

N.B. potete utilizzare tutte le verdure che volete e/o omettere la salsiccia!

QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA
QUINOA CON VERDURE E SALSICCIA

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