Crostata Sacher senza cottura e latticini

Con l’arrivo dell’estate il caldo diventa insopportabile per cui ho pensato di realizzare un dolce fresco, goloso e velocissimo da preparare: la crostata Sacher senza cottura e latticini.

Un guscio di biscotti racchiude un ripieno morbido di confettura di albicocche ricoperto da un cremoso strato di cioccolato…una vera delizia! Il tutto è anche senza latte e derivati per cui adatto alle esigenze alimentari di noi allergici alle proteine del latte.

Andiamo subito a vedere la ricetta.

Potrebbero interessarvi queste altre ricette:

Crostata Sacher senza cottura e latticini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata Sacher senza cottura e latticini

Occorre uno stampo per crostata con fondo removibile da 20 cm di diametro.

150 g biscotti (senza latte e derivati-vanno bene anche vegani)
80 g margarina vegetale
180 g cioccolato fondente (senza latte)
130 ml bevanda di soia (o avena)
confettura di albicocche (a piacere, 3-4 cucchiai circa)
albicocche (per decorare-facoltative)

199,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,08 (Kcal)
  • Carboidrati 11,84 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 3,47 (g)
  • Grassi 15,45 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 6,83 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 173,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Crostata Sacher senza cottura e latticini

Per prima cosa frulliamo i biscotti con un mixer, uniamo la margarina sciolta, mescoliamo bene e formiamo la base nello stampo da crostata schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Lasciamo riposare in freezer 15-20 minuti.

A parte sciogliamo il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria insieme alla bevanda vegetale e mescoliamo con una frusta a mano. Riprendiamo la torta dal freezer, mettiamo qualche cucchiaio di confettura di albicocche sulla base dopodiché versiamo la “ganache” al cioccolato sopra. Spostiamo la crostata Sacher in frigorifero per un paio di ore dopodiché sformiamola delicatamente, decoriamola a piacere e serviamola.

Ecco il risultato! Non vi resta che provarla e farmi sapere il vostro parere.

Crostata Sacher senza cottura e latticini

Conservazione

Conserva in frigorifero per 3-4 giorni

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *