I BISCOTTI CUOR DI MELA VEGANI sono dei dolcetti di pasta frolla vegana quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, ripieni di pezzetti di mela cotta, confettura e cannella…riuscite ad immaginare il profumino?!
Personalmente amo preparare dolci con le mele, trovo che siano davvero gustosi!
Questi biscotti sono sicuramente tra i miei preferiti, spero lo diventino anche per voi anche perché si preparano senza grossi sforzi e sono amati da grandi e piccini.
Ma ora, bando alle ciance, andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 15 BISCOTTI CUOR DI MELA VEGANI
PER LA FROLLA VEGANA INTEGRALE
PER IL RIPIENO
- Energia 146,38 (Kcal)
- Carboidrati 23,19 (g) di cui Zuccheri 8,91 (g)
- Proteine 2,53 (g)
- Grassi 5,07 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 27,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei biscotti cuor di mela vegani
La mia ricetta completa della pasta frolla integrale vegana la trovate cliccando QUI.
N.B. se volete una frolla morbida aggiungete 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
La pasta frolla deve riposare 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a cubetti piccoli che andremo a cuocere per una decina di minuti a fuoco lento insieme al cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone, il rum ed infine la cannella. Mescoliamo spesso dopodiché spegniamo il fuoco ed uniamo la confettura.
Il ripieno è pronto.
Una volta pronta la frolla, per comodità, possiamo dividere in due l’impasto e stenderne un pezzo alla volta. Stendiamo la frolla abbastanza sottile (circa 3 mm) dopodiché con uno stampino rotondo ricaviamo tanti cerchi.
Posizioniamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni dischetto.
Chiudiamo bene con un altro dischetto di frolla e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldiamo il forno a 180 °C in modalità statica e prepariamo una teglia con carta forno disponendo i biscotti su di essa. Intagliamo la superficie dei biscottini con l’aiuto di un coltello, come in foto, dopodiché inforniamo per circa 15-20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati quindi regolatevi con il tempo di cottura.
Ecco a voi il risultato! Facciamo raffreddare bene prima di servire con un po’ di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
I biscotti si conservano in una scatola di latta o biscottiera per 4-5 giorni.
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