BISCOTTI CUOR DI MELA VEGANI

I BISCOTTI CUOR DI MELA VEGANI sono dei dolcetti di pasta frolla vegana quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, ripieni di pezzetti di mela cotta, confettura e cannella…riuscite ad immaginare il profumino?!

Personalmente amo preparare dolci con le mele, trovo che siano davvero gustosi!

Questi biscotti sono sicuramente tra i miei preferiti, spero lo diventino anche per voi anche perché si preparano senza grossi sforzi e sono amati da grandi e piccini.

Ma ora, bando alle ciance, andiamo subito a vedere la ricetta!

Biscotti cuor di mela vegani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 15 BISCOTTI CUOR DI MELA VEGANI

PER LA FROLLA VEGANA INTEGRALE

200 g farina tipo 2
50 g farina integrale
50 g farina di mais bramata
70 g acqua
70 g olio di semi di arachide (O altro olio vegetale a scelta )
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
90 g zucchero di canna (Potete scendere fino a 70 g se preferite )
2 g scorza di limone (biologica grattugiata )

PER IL RIPIENO

2 mele Golden (O quelle che vi piacciono )
1 cucchiaio zucchero
q.b. cannella in polvere
limone (Succo di mezzo limone)
1 cucchiaio rum (Facoltativo )
2 cucchiai confettura di albicocche (O pesche )
q.b. zucchero a velo vanigliato (Per decorare )
146,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,38 (Kcal)
  • Carboidrati 23,19 (g) di cui Zuccheri 8,91 (g)
  • Proteine 2,53 (g)
  • Grassi 5,07 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 27,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti cuor di mela vegani

La mia ricetta completa della pasta frolla integrale vegana la trovate cliccando QUI.

N.B. se volete una frolla morbida aggiungete 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

La pasta frolla deve riposare 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.

Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a cubetti piccoli che andremo a cuocere per una decina di minuti a fuoco lento insieme al cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone, il rum ed infine la cannella. Mescoliamo spesso dopodiché spegniamo il fuoco ed uniamo la confettura.

Il ripieno è pronto.

Una volta pronta la frolla, per comodità, possiamo dividere in due l’impasto e stenderne un pezzo alla volta. Stendiamo la frolla abbastanza sottile (circa 3 mm) dopodiché con uno stampino rotondo ricaviamo tanti cerchi.

Posizioniamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni dischetto.
Chiudiamo bene con un altro dischetto di frolla e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Preriscaldiamo il forno a 180 °C in modalità statica e prepariamo una teglia con carta forno disponendo i biscotti su di essa. Intagliamo la superficie dei biscottini con l’aiuto di un coltello, come in foto, dopodiché inforniamo per circa 15-20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati quindi regolatevi con il tempo di cottura.

Biscotti cuor di mela vegani

Ecco a voi il risultato! Facciamo raffreddare bene prima di servire con un po’ di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

I biscotti si conservano in una scatola di latta o biscottiera per 4-5 giorni.

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