PASTA FROLLA VEGANA INTEGRALE

La pasta frolla vegana integrale è un tipo di pasta frolla che non prevede ingredienti di origine animale quindi è SENZA LATTE, SENZA BURRO E SENZA UOVA. Facilissima da preparare e perfetta per allergici/intolleranti a uova e latticini o per chi vuole un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Con questa ricetta potete preparare biscotti di ogni genere oppure una bella crostata! A tal proposito potrebbe interessarvi la ricetta della crostata vegana ai frutti di bosco .
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pasta frolla vegana integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicirca 530 g di impasto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
113,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,44 (Kcal)
  • Carboidrati 17,22 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
  • Proteine 2,07 (g)
  • Grassi 4,23 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 22,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina di mais fioretto (O bramata)
  • 50 gfarina integrale
  • 70 gacqua
  • 70 golio di semi di girasole (o quello che preferite)
  • 1 bustinavanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • 90 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Preparazione della pasta frolla vegana integrale

Come potete vedere dagli ingredienti, ho utilizzato diversi tipi di farina per dare la giusta struttura e consistenza a questa frolla. La farina di mais fioretto, infatti, dona una nota leggermente più croccante alla frolla. In ogni caso potete scegliere di utilizzare tutta farina di tipo 2 o di tipo 1, l’importante è avere il totale di 300 g di farina.
  1. In una ciotola far sciogliere lo zucchero insieme all’olio e all’acqua. Unire anche la vanillina, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.

  2. pasta frolla vegana

    A parte pesare le farine, mescolarle tra di loro dopodiché unirle ai liquidi in un paio di riprese fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

    Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.

  3. pasta frolla vegana

    A questo punto stenderla e procedere con la preparazione di biscotti o crostate!

    Ecco a voi il risultato…buon lavoro a tutti!

  4. crostata vegana ai frutti di bosco

    Potrebbe interessarti la crostata vegana ai frutti di bosco: clicca qui per la ricetta.

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