La pasta frolla vegana integrale è un tipo di pasta frolla che non prevede ingredienti di origine animale quindi è SENZA LATTE, SENZA BURRO E SENZA UOVA. Facilissima da preparare e perfetta per allergici/intolleranti a uova e latticini o per chi vuole un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Con questa ricetta potete preparare biscotti di ogni genere oppure una bella crostata! A tal proposito potrebbe interessarvi la ricetta della crostata vegana ai frutti di bosco .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionicirca 530 g di impasto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 113,44 (Kcal)
- Carboidrati 17,22 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
- Proteine 2,07 (g)
- Grassi 4,23 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 22,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2
- 50 gfarina di mais fioretto (O bramata)
- 50 gfarina integrale
- 70 gacqua
- 70 golio di semi di girasole (o quello che preferite)
- 1 bustinavanillina (o i semi di 1 bacca di vaniglia)
- 90 gzucchero
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
Preparazione della pasta frolla vegana integrale
In una ciotola far sciogliere lo zucchero insieme all’olio e all’acqua. Unire anche la vanillina, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
A parte pesare le farine, mescolarle tra di loro dopodiché unirle ai liquidi in un paio di riprese fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.
A questo punto stenderla e procedere con la preparazione di biscotti o crostate!
Ecco a voi il risultato…buon lavoro a tutti!
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