CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE

La CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE è un dolce profumatissimo e goloso grazie all’utilizzo delle pesche percoche e dalla consistenza cremosa tanto da somigliare molto ad una classica cheesecake. Si tratta di una torta fredda completamente priva di latte, burro e anche di uova che si prepara senza accendere il forno. Perfetta per una cena in compagnia, una festa di compleanno o anche solo come coccola personale…insomma, se amate i dolci con la frutta vi consiglio di provarla quanto prima!

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CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE

STAMPO A CERNIERA DA 20 CM DI DIAMETRO (potete acquistare questo che secondo me è perfetto)

PER LA BASE

200 g biscotti (io vegani)
100 g margarina vegetale

PER LA CREMA

250 g anacardi
50 g olio di cocco
200 g formaggio spalmabile (vegetale- tipo valsoia)
130 g yogurt greco (di soia)
100 g confettura di pesche (io senza zuccheri aggiunti)
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 cucchiai zucchero (io stevia-regolatevi in base al vostro gusto)

PER LA DECORAZIONE

400 g pesche (percoche-al netto di scarti)
1 limone (solo il succo)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
3 cucchiai zucchero (io stevia in base al mio gusto)
1 cucchiaino amido di mais (raso)

297,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,97 (Kcal)
  • Carboidrati 19,68 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 6,10 (g)
  • Grassi 22,48 (g) di cui saturi 7,06 (g)di cui insaturi 9,53 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 220,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE

Vi occorre 1 robot da cucina potente COME QUESTO e uno stampo rotondo a cerniera da 20 cm di diametro COME QUESTO QUI

La prima cosa da fare è mettere in ammollo gli anacardi in acqua molto calda per 30 minuti.

Intanto prepariamo lo stampo mettendo un foglio di carta forno sulla base e dei ritagli di carta forno anche sui lati dello stampo aiutandoci con un po’ di margarina spennellata così da far attaccare la carta forno.

A parte sbricioliamo i biscotti in una ciotola con l’aiuto di un bicchiere. Sciogliamo la margarina a fuoco basso e aggiungiamola ai biscotti.

Mescoliamo bene e spostiamo il composto nello stampo. Compattiamo il tutto con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero. A parte, nel robot da cucina, inseriamo tutti gli ingredienti per la crema (compresi gli anacardi ammollati) e frulliamo fino a creare una crema liscia e corposa. Spostiamola nello stampo e lasciamo riposare in frigorifero. Nel frattempo andremo a preparare la decorazione.

Laviamo e asciughiamo le pesche, tagliamole a pezzetti non troppo piccoli, inseriamole in un pentolino insieme agli altri ingredienti della decorazione e cuociamo a fiamma bassa fino a far diventare le pesche morbide (non devono diventare confettura, devono essere comunque sode-un po’ come la consistenza delle pesche sciroppate).

Facciamo raffreddare e poi versiamo sulla cheesecake vegana. Lasciamo riposare in frigorifero per 5-6 ore.

Trascorso il tempo di risposo, eliminiamo delicatamente l’anello e la carta da forno laterale. Spostiamo in un piatto da portata e serviamo.
Ecco a voi il risultato! Ho decorato con semi di canapa e menta fresca.

CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE

CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE

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FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni meglio se sotto una campana di vetro per dolci

Si può congelare?

Assolutamente sì. Potete congelarla già tagliata a fette e lasciarla poi scongelare in frigorifero.

Posso sostituire gli anacardi?

No, gli anacardi servono per addensare la torta


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