La CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE è un dolce profumatissimo e goloso grazie all’utilizzo delle pesche percoche e dalla consistenza cremosa tanto da somigliare molto ad una classica cheesecake. Si tratta di una torta fredda completamente priva di latte, burro e anche di uova che si prepara senza accendere il forno. Perfetta per una cena in compagnia, una festa di compleanno o anche solo come coccola personale…insomma, se amate i dolci con la frutta vi consiglio di provarla quanto prima!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE
STAMPO A CERNIERA DA 20 CM DI DIAMETRO (potete acquistare questo che secondo me è perfetto)
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER LA DECORAZIONE
- Energia 297,97 (Kcal)
- Carboidrati 19,68 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
- Proteine 6,10 (g)
- Grassi 22,48 (g) di cui saturi 7,06 (g)di cui insaturi 9,53 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 220,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la CHEESECAKE VEGANA ALLE PESCHE
Vi occorre 1 robot da cucina potente COME QUESTO e uno stampo rotondo a cerniera da 20 cm di diametro COME QUESTO QUI
La prima cosa da fare è mettere in ammollo gli anacardi in acqua molto calda per 30 minuti.
Intanto prepariamo lo stampo mettendo un foglio di carta forno sulla base e dei ritagli di carta forno anche sui lati dello stampo aiutandoci con un po’ di margarina spennellata così da far attaccare la carta forno.
A parte sbricioliamo i biscotti in una ciotola con l’aiuto di un bicchiere. Sciogliamo la margarina a fuoco basso e aggiungiamola ai biscotti.
Mescoliamo bene e spostiamo il composto nello stampo. Compattiamo il tutto con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero. A parte, nel robot da cucina, inseriamo tutti gli ingredienti per la crema (compresi gli anacardi ammollati) e frulliamo fino a creare una crema liscia e corposa. Spostiamola nello stampo e lasciamo riposare in frigorifero. Nel frattempo andremo a preparare la decorazione.
Laviamo e asciughiamo le pesche, tagliamole a pezzetti non troppo piccoli, inseriamole in un pentolino insieme agli altri ingredienti della decorazione e cuociamo a fiamma bassa fino a far diventare le pesche morbide (non devono diventare confettura, devono essere comunque sode-un po’ come la consistenza delle pesche sciroppate).
Facciamo raffreddare e poi versiamo sulla cheesecake vegana. Lasciamo riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Trascorso il tempo di risposo, eliminiamo delicatamente l’anello e la carta da forno laterale. Spostiamo in un piatto da portata e serviamo.
Ecco a voi il risultato! Ho decorato con semi di canapa e menta fresca.
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni meglio se sotto una campana di vetro per dolci
Si può congelare?
Assolutamente sì. Potete congelarla già tagliata a fette e lasciarla poi scongelare in frigorifero.
Posso sostituire gli anacardi?
No, gli anacardi servono per addensare la torta
Dosi variate per porzioni
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