Il giovedì, si sa, si mangiano gli gnocchi così ho deciso di mostrarvi una ricetta molto sfiziosa da preparare: GLI GNOCCHI DI ZUCCA CON SALSICCIA PISELLI E NOCI. Un primo piatto squisito ed invitante che farà piacere di sicuro tutta la famiglia; perfetto anche da servire in un pranzo/cena con gli amici.
Naturalmente, potete acquistare gli gnocchi di zucca già pronti, se li trovate, oppure farli in casa seguendo la mia ricetta facilissima che vi lascio QUI.
Ma ora, bando alle ciance, andiamo subito a vedere dosi e procedimento!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 393,81 (Kcal)
- Carboidrati 26,02 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 10,50 (g)
- Grassi 25,59 (g) di cui saturi 5,20 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
- Fibre 3,77 (g)
- Sodio 870,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 400 ggnocchi di patate (alla zucca)
- 2salsicce
- 150 gpiselli, in scatola, scolati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (facoltativo)
- ramettirosmarino
- 4noci
- 80 mlvino bianco secco
Preparazione degli gnocchi di zucca con salsiccia piselli e noci
Se avete acquistato gli gnocchi di zucca già pronti bisogna solo preparare il condimento.
In una padella scaldiamo un po’ di olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio dopodiché sgraniamo le salsicce private del budello e le facciamo rosolare in padella. Nel frattempo cuociamo gli gnocchi di zucca in una pentola con acqua salata.
Fatto ciò sfumiamo le salsicce con il vino bianco e una volta evaporato l’alcol uniamo i piselli. Saliamo, pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 5 minuti dopodiché condiamo gli gnocchi e serviamo con qualche noce tagliata a pezzetti.
Ed ecco a voi il risultato!
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